心灵有约
首页 >> 学生天地 >> 心灵有约 >> 正文

图书馆志愿服务活动

2018年03月09日 谈雨杭 点击:[]

(宣传部讯 文/谈雨杭 图/谈雨杭)3月8日下午3点,公共管理学院172班的50名同学与其他学院同学共同前往图书馆进行图书整理活动。本次活动是为了迎接广西大学九十周年校庆而举行的图书馆志愿者整理、搬书工作。

(同学们在认真工作)

在图书馆老师的安排下,公管学院同学分成了2个小组,对图书馆4楼的两个区域的图书进行了书架整理、图书上架。同学们积极配合图书馆管理人员及各小组长的安排,并认真仔细地工作。

本次图书整理活动提高了同学们的实践能力,增强了同学们的责任感,体现了同学们自愿者精神,有利于下次自愿活动更好的进展,增强了同学们为他人、为学校、为社会作贡献的积极性。
  参加了本次活动的梁潇同学表示:“参加这样有意义的活动,同学们不仅了解到图书馆藏书的丰富,还体会到了图书管理员工作的辛苦与不易,同时对自愿者精神也有了更加深刻的理解。并且,身为西大学子,能为学校献出自己的一份力是应该的,我感到十分荣幸。”