首页 >> 学生天地 >> 正文

我院第二十三次研究生代表大会圆满召开

2024年07月05日  点击:[]

6月26日,我院第二十三次研究生代表大会在学院101教室顺利召开。院党委副书记于丹,团委书记刘佩瑶,团委副书记侯俊丽,校研究生会主席团代表李林欣,兄弟学院研究生会主席团代表,公共管理学院第二十二届研究生会主席团以及学院各研究生班级学生代表出席本次会议。

会议上,院党委副书记于丹发表致辞,指出在过去的一年里,我院研究生会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,紧密团结和带领广大同学,积极进取,勇于担当,取得了显著的成绩。同时,她对全体代表、学生骨干和即将产生的新一届研究生会成员提出了三点希望和要求:第一要强理论,固信念,筑梦青春共前行;第二要重服务,传温暖,解难帮需传真情;第三要严治会,强作风,履职尽责树标杆。

院团委书记刘佩瑶在致辞中表示,本次大会是焕发着青春风采、激昂着奋发斗志的盛会,不仅是我院广大研究生同学民主政治生活中的重要时刻,更是我院研究生工作承古拓新、迈向卓越的新篇章。接着,她围绕思想政治“引领力”、改革创新“推动力”、服务同学“支持力”和文化建设“感染力”等四个方面汇报了我院研究生会的工作进展和成果。

院团委副书记侯俊丽从思想政治、学风建设、工作服务等三方面具体阐述了我院研究生会的成效,肯定了研究生会过去一年取得的成绩,并对未来工作提出四点希望:一是坚定理想信念,强化思想政治引领;二是积极担当作为,推动学术创新与发展;三是关注同学需求,提升服务质量;四是加强组织建设,提升团队凝聚力。

广西大学研究生会主席团成员李林欣同学在致辞中指出,公共管理学院研究生会始终支持和配合校研究生会的各项工作,在学术科研、文体活动、志愿服务、权益维护等方面开展了一系列工作,举办了许多具有学院特色的品牌活动,为学院发展和高素质人才培养做出了重要贡献。她表示,希望新一届研究生会全体成员能不忘初心,牢记使命,与校研会携手并进,共同把研究生引领与服务工作推向新的高度,谱写出更加灿烂辉煌的新篇章。

代表团听取了《广西大学公共管理学院第二十三届研究生代表大会筹备工作报告》《广西大学公共管理学院第二十二届研究生会工作报告》,审议了系列文件及公共管理学院第二十三届研究生会主席团的4名候选人名单。大会秉持“公正、公平、公开”的原则,通过无记名民主投票的方式选举出公共管理学院新一届研究生会主席团成员(莫清霞、贾枫、刘润)。

最后,新任研究生会主席团成员代表莫清霞宣读倡议书,向全院青年学子发出倡议:一是要筑牢一心向党的坚定信仰,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;二是要砥砺赤诚报国的使命担当,自觉将个人理想与国家命运紧密相连;三是锤炼艰苦奋斗的坚毅品格,在挑战面前不退缩,在困难面前不低头;四是要保持改革创新的进取姿态,勇于探索,敢于突破,为学院和社会的发展贡献智慧和力量。

新时代的中国青年既是实干家,也是创新者,广西大学公共管理学院第二十三届研究生会将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以更加坚定的步伐,更加务实的态度积极推动学术交流、文化活动和社会实践,为学院发展和青年成才贡献力量。

图|刘芮伶 文|张元泽 审核|刘佩瑶、班世湾 终审|于丹