首页 >> 学生天地 >> 正文

广西大学公共管理学院第十三次学生代表大会顺利召开

2024年07月09日  点击:[]

6月28日下午,广西大学公共管理学院第十三次学生代表大会在学院106教室召开。院党委副书记于丹,院团委书记刘佩瑶,广西大学学生会执行主席董深参加开幕式。资源环境与材料学院等兄弟学院学生会代表应邀参加大会,来自我院62名学生代表参加大会。

| 会议现场

| 全体起立奏唱国歌

于丹充分肯定我院学生会在学院党委的正确领导下,在学院团委的悉心指导下,紧紧围绕学院改革发展大局,坚持服务同学,团结引领全院青年学子扎实开展的各项工作。她对我院学生会为学院建设发展做出积极贡献表示感谢,并代表我院党委对全院青年学子、学生会组织和学生会骨干提三点期望:一是广大青年学子应肩负起时代重任,投身伟大事业,书写壮丽的青春篇章,我院青年应锤炼过硬本领,提升学习能力,夯实知识底蕴,用实践锻炼增长才干,要以实际行动书写无愧于时代、无愧于人民的青春华章。二是学生会组织应恪守服务宗旨,推动深化改革,切实提升组织的政治性、先进性和群众性。要摒弃形式主义、表面文章,营造风清气正的组织氛围,以“严”字当头,打造阳光、清新的组织形象,及时了解和反映同学们在思想、学习、生活等方面遇到的困难和问题,让学生会成为同学们遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。三是要抓实学生会骨干队伍建设,切实提升学生会工作的生命力、战斗力。要心系广大同学,始终坚持从同学中来、到同学中去的工作导向,不断提升学生会组织对同学的引领力、组织力和服务力,确保学生会工作始终与同学们的需求和期望紧密相连。

| 于丹致辞

刘佩瑶在开幕式上表示,学生代表大会是促进我院学生组织建设的重要工作之一,是全面总结经验、开创我院学生会工作新局面的一次盛会。在过去一年,我院学生会在我院思想政治引领、优良学风建设、品牌活动打造、服务同学成长、深化改革攻坚等方面也开展了一系列卓有成效的工作。她希望推选产生的新一届学生会能传承往届学生会优良传统,勇于实现自我突破,确定下一阶段我院学生会的奋斗目标,始终秉持着全心全意服务同学的宗旨,全面规划新阶段发展的宏伟蓝图,不断开创我院学生会工作的崭新局面。

| 刘佩瑶讲话

董深代表广西大学学生会致辞。他表示,过去一年我院学生会紧扣“全心全意服务同学”的宗旨,聚焦主责主业,以深化学生会改革为根本任务,以建设“思想先进、管理高效、成绩优良、活动丰富、服务全面”的为根本目标,积极响应广西大学学生会各项号召,通过弹好思想、管理、学习、活动、服务“五根弦”,凝心聚力打造“学校放心、老师认可、同学满意”的学院学生会。他希望我院学生会能够持续加强与校学生会的深度交流与合作,实现优势互补,资源共享,共同进步。

图|广西大学学生会执行主席董深致辞

资源环境与材料学院学生会执行主席郭凯森代表兄弟学院学生会致辞。他对我院学生会工作取得成绩表示祝贺,希望两院学生会始终发扬精诚团结的合作精神,工作相互支持、共同发展,在交流中结下深厚友谊,携手共进,共建两院学生会的美好未来。

| 兄弟学院学生会代表致辞

广西大学公共管理学院第十二届学生会主席团执行主席杨佳成向大会作了题为《传承精神炬火,勇攀时代高峰,动员引领公管青年为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的工作报告,与会代表予以审议。报告以念往昔,矢志不渝;展前路,破浪前行两个方面总结了广西大学公共管理学院学生会过去一年在强化政治引领、全心服务同学、全面从严治会和加强学风建设等方面的工作,对未来学生会的工作方向和目标进行了展望,号召广大同学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,为建设学院不断发光发热,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献青年力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写壮丽的青春篇章!

| 杨佳成代表我院第十二届学生会作工作报告

| 与会学生代表投票

大会代表投票选举产生鲍雨涵、许景翔和李映悦为广西大学公共管理学院第十三届学生会主席团成员。鲍雨涵代表学生会主席团成员向全院学生提出坚定理想信念,弘扬民族精神;勇于创新实践,展现青年风采;坚持与时俱进,争当先进模范三点倡议。

| 学生会主席团成员代表作倡议书

| 我院领导、与会嘉宾及大会筹备委员会成员合影

文字  陈爰熹   图片  陈艺之   编辑  陈艺之、林思彤

审核  刘佩瑶、陈爰熹   终审