首页 >> 学生天地 >> 正文

青春思享荟·第118期|学生骨干综合素质提升经验分享沙龙

2024年10月08日  点击:[]

胜人者有力,自胜者强。为提升学生骨干的工作能力、培养综合素质,同时加强思想政治修养和提升业务能力水平,9月24日晚上,我院研究生会在学院203教室举办了主题为“学生骨干综合素质提升”暨“青春思享荟”的沙龙活动。活动邀请各部门负责人分享部门经验。

各部门负责人依次登台,结合部门的实际工作情况,从活动策划与执行、团队管理与协作等多个方面进行了深度剖析和经验分享。

生活权益部围绕“繁琐工作细致干”的主题,探讨如何提高工作效率与质量。学术部针对“学术卓越与研究生成长:学术部的探索与实践”这一主题,深入阐述学术部的职责定位、工作亮点与不足,并提出改进措施。文体部以“继续唱响自由与快乐的文体部交响曲”为主题,总结工作思路。秘书处在“于细微处见真章:细琐工作下的经验总结”主题下,详细规划未来发展方向。职业规划部从“工作留痕与工作总结”的角度,阐释工作记录的重要性,并展望未来。最后,新闻部紧扣“责任”这一主题,详细阐述确保新闻报道及时、高效且高质量的策略与方法。

立足终点,规划起点。我院研究生会未来将不断加强组织建设,着力工作创新,不断完善工作机制,秉持“从学生中来,到学生中去”的原则,服务学生成长成才,为学院的发展贡献青春活力。此次经验分享沙龙活动为学生干部综合素质的提升指明了发展路径和努力方向,进一步坚定了学生干部的初心,清晰界定了职责与使命,在未来的工作中,学生干部们将积极应用所学,服务于广大同学,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

文字|高璇 照片|徐张艳  编辑|温雪婷  一审一校|谢冰焱  二审二校|贾枫、刘佩瑶  三审三校|于丹