首页 >> 学生天地 >> 正文

“风华公管”研究生赋能成长吧第五期 | 优秀毕业生回校恳谈会

2024年10月14日  点击:[]

为助力公管学子深入理解企业需求,精准捕捉行业脉搏,为求职之路添翼,10月10日下午,我院举办第五期赋能成长吧——优秀毕业生代表返校恳谈会。邀请黄蓓、曾静静、邓宇鹏三位校友到场分享求职技巧,交流职场经验。三位校友均就职于比亚迪汽车南宁生产基地,从事人力资源相关工作。本次活动由院团委书记刘佩瑶主持,多名在校学生主动参与其中。

曾静静以企业资深HR视角,围绕求职流程准备、职业生涯规划决策、企业信息收集、简历撰写指南和面试准备五个维度进行求职指导讲解。她指出,公管学子应设定清晰的职业目标,多渠道获取就业岗位信息,细致雕琢简历并投身面试。同时应强化时间管理能力,确保求职过程中的每个环节都有充分的准备。

| 曾静静分享求职技巧

在答疑互动环节中,黄蓓和邓宇鹏对同学们提出的如何选择工作单位、如何缓解面试紧张等问题进行解答。黄蓓指出,要明确职业愿景、个人兴趣、专业技能以及长期发展方向,寻找与自身职业目标高度契合、能够提供成长空间、实现自我价值机会的岗位。

| 黄蓓女士答疑解惑

| 刘佩瑶老师讲话

我院优秀毕业生代表现场指导到场同学简历,从格式排版、内容精炼度、亮点突出、语言表达等多个维度逐一剖析,耐心细致地提出修改建议。

| 优秀院友代表们指导简历修改

本次活动为即将步入职场的同学提供了宝贵的就业指导与求职建议,有利于促进我院学子创业就业,在职业生涯的启航阶段注入了信心与活力。

| 唐亚兰、林思彤   图   | 唐亚兰     | 王春兰

一审一校 | 陈爰熹   二审二校 | 刘佩瑶   三审三校 | 于   丹