当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

贺州市人民政府发展研究中心陈祥主任为公共管理学院MPA研究生授课

2021年05月31日 18:36  点击:[]


5月28日上午,贺州市人民政府发展研究中心陈祥主任在公共管理学院107教室为MPA研究生授课,公共管理学院谢舜教授进行主持,贺州市人民政府发展研究中心调研员莫燕乾、公共管理学院熊斌研究员和2020级MPA研究生参加。

陈祥主任此次授课主题是“区域经济建设发展思考——以贺州东融实践为例”,具体围绕“是什么”、“为什么”、“怎么做”和“收获的”四个方面展开。陈主任从区域经济的基本概念、地区经济的发展条件出发,介绍了贺州市建设东融先行示范区的具体情况、所面临的“三个拦路虎”以及面对挑战应怎么做,分析了贺州东融的发展目标、形象定位,展现了贺州城市和产业未来发展的总体思路,生动形象地描绘了贺州市发展前景的美丽画卷。


陈祥主任还对同学们提出了三点期望,就是希望大家今后能有见识、有思维、有担当,要多与长者智者进行思想上的交流,要有发现问题、坚决解决问题的思维方式,要始于足下、尽自己最大的努力做到最好。他表示,希望大家在任何时候都要给自己多设问题,“一生二,二生三,三生万物”,给自己三个思考就会得到不限于三个的收获和意义。陈祥主任还祝愿同学们,可以在研究生学习期间多有问题、多有实践,在未来多有建树。

授课结束后,谢舜教授代表学院对陈祥主任此次授课的用心准备表示感谢,希望同学们能在本次授课中能够有所收获。谢老师指出,同学们在进行文献或专著阅读时,要将自己代入其中与作者共同思考、讨论问题,不能只用眼睛去看,更应该用脑子思考。谢老师表示,希望大家能善于学习,在研究生期间得到的回报能大于同学们所付出的时间、机会成本。学院已与贺州市政府发展研究中心签订研究生联合培养基地协议,贺州市为大家提供了很好的实践平台,希望大家通过本次授课能在区域治理、产业政策、乡村振兴等领域有所思考,深入思考,提前为实践做好准备。


文字 | 覃译萱

图片 | 王   倩

编辑 | 覃译萱

审核 | 熊斌、钟革秋




上一条:广西大学公共管理学院2021年优秀大学生“博学”夏令营招生简章 下一条:广西大学公共管理学院与贺州人民政府发展研究中心共建产学研基地、公共管理研究生社会实践基地签约仪式圆满举行

关闭