赛事回顾∣我院参加学校第十三届研究生“君武杯”气排球赛

2021年11月07日  点击:[]

为丰富研究生课余活动,增强师生综合素质,加强各学院研究生之间的交流,促进各学院内部的团结与合作,自20211016日始,广西大学举办第十三届研究生“君武杯”气排球比赛,本次气排球比赛以排解疫扰,球助研学为主题。经过多日的激烈比拼,我院气排球队取得了小组赛第四名的成绩,遗憾止步小组赛。我院参与的几场比赛过程中,学院多名同学自发组成啦啦队为场上球员呐喊助威。学院党委书记聂鑫老师、党委副书记庞惠老师、学院汪晗老师、刘佩瑶老师分别来到比赛现场为气排球参赛队员们加油助威。接下来让我们一起回顾赛事,感受比赛的精彩瞬间吧!

20211030日晚,在加油呐喊声中,公管学院和文学院在西综合体育馆开始了此次气排球比赛小组赛的最后一场比赛。第一局比赛开始,我院参赛选手未完全进入比赛状态,以1921惜败第一局。第二局中我院重整旗鼓,加强发球,顽强防守,大比分轻松拿下。第三局决胜局开始,双方队伍聚精会神,不放弃场上每一分,你来我往,赛况焦灼。最终,公管学院在本院老师和同学们的呐喊声中,以21赢得本场比赛。广西大学公共管理学院气排球队在第十三届研究生校运会气排球比赛四五名争夺战中以21的整体比分战胜文学院,取得小组第四名的成绩。

回顾此次整个气排球比赛,公管学院分在A组,先后与资环材学院、机械学院、马克思学院、土木学院以及文学院进行比赛。第一场比赛的对手是资环材学院。我院参赛队员加强拦网及防守,在进攻方面稍显弱势,但队员之间相互配合弥补,与对方队伍赛出精彩回合,由于我院队员比赛经验不足,最终惜败。在接下来与机械学院和土木学院的对决中,我院参赛队员打出了女排精神,不放弃,不言败,虽败犹荣。经过实战的磨炼,我院在技术与配合等方面有了很大的提升,在与马克思学院、文学院的比赛中,不负众望,最终拿下两场比赛的胜局,成功拿到小组第四的成绩。

此次“君武杯”气排球比赛中,我院虽抱憾止步小组赛,但是在强队众多的小组比赛中,我院参赛选手在赛场中的成长令人称赞。气排球比赛的全体队员以朝气蓬勃、斗志昂扬的精神面貌为我们带来一场场精彩的比赛,他们不以输赢为终点,在场上沉着冷静发挥,顽强拼搏救球,赛出风采,赛出水平,为我们完美诠释了毫不言弃的精神!我们坚信,在明年的气排球比赛中,公管学子的表现将会更加精彩!(文字/王婷、梅蕾图片/杨紫馨、谭鑫编辑/陈梦昕,审核/刘佩瑶、梅蕾