公共管理学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2022年06月30日  点击:[]

624日,广西大学公共管理学院在学院203教室为本院毕业生举行毕业典礼暨学位授予仪式。院党委书记聂鑫、副院长周均旭、副院长黄宏伟、各系部主任、研究生导师、教师代表、毕业班班主任、辅导员、全体毕业生等共计三百余人参加,院党委副书记庞惠主持本次典礼。

全体参会人员在学院分会场参加了广西大学2022届毕业典礼暨学位授予,随后,公共管理学院毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。聂鑫首先向全体毕业生表示祝贺,并提出三点嘱托。一是要加倍用心。走入社会,要更加勤奋努力工作,为今后发展打下扎实基础。不要害怕“吃亏”,吃亏虽然意味着舍弃和牺牲,但也是一种做人做事的风度,是工作的积累,是提高做事能力的途径,是维护人际关系的重要技巧。二是要主动学习和思考。在与别人互动时,寻找别人身上的优点和长处,是不断成长的重要方法;在各种要求和难题接踵而至时,要坚持不懈地学习和成长;在多线程的忙碌中,要积极思考未来规划,做个有奋斗目标的人。三是坚持就是胜利。北京大学中国农业政策研究中心主任,长江学者黄季焜教授和人民大学农业与农村发展院院长,长江学者仇焕广教授之间的小故事告诉我们,成功不是偶然的,是无数个小时积累起来的,将勤奋坚持成一种习惯是一件了不起的事情。

聂鑫指出俄乌冲突升级,新冠疫情病毒变异等“黑天鹅”和“灰犀牛”事件提醒我们这并不是一个太平的时代,但这也是中国距离实现中华民族伟大复兴这个目标最近的新时代。希望每个公管人谨记“勤恳朴诚,厚学致新”,不忘祖国富强的初心,投身于祖国的伟大事业中!

聂鑫用改编诗歌表达了对毕业生们的不舍和祝福,并表示母校永远是同学们温暖的港湾,希望同学们能够相互支持,不忘与老师们分享幸福和喜悦的时刻。2022年公共管理学院全体毕业生好运连连,鸿图大展,前程似锦!

教师代表李小红副教授、学硕毕业生代表蒋文倩、专硕毕业生代表言天磊、本科生毕业生代表文颖、及在校生代表唐正昌上台发言。李小红首先向同学们道一声感谢,我院公共管理事业管理专业在2022年软科中国大学专业排名的提升离不开师生的共同努力。其次祝贺同学们顺利毕业,取得阶段性圆满。在进入下一阶段之前,可能会存在激动、期待、紧张和无措的情绪,但是希望大家能在当下细细回想老师、同学们的教导与陪伴,这些将会是你们不惧困难的力量。李小红以浙江大学高中山教授的经历告诉我们在学术追求的道路上,不应仅仅只有爱好和喜欢,更多的是要责任和担当。希望我们每个公管人在日后的工作和学习中,都能挑起重担,在面临困难时都能够坚持不懈。同时也欢迎同学们在想念母校的时候,能够常回母校看看,老师们也会想念大家。

蒋文倩同学代表全体毕业生向公共管理学院郑重承诺:无论走到哪里都会谨记教诲,牢记勤恳朴诚、厚学致新的校训,不辜负学院的培养、老师的嘱托,用学院赋予我们的知识与力量,去创造美好的未来。言天磊同学希望大家记住:你我皆勇者,别害怕选择。文颖同学用自身的经历告诉我们,走出舒适圈,适时地迎接改变和挑战是提升自我的良好契机。唐正昌同学代表学院全体在校生,向已经圆满完成学业的2022届学长学姐们献上最衷心的问候、最热烈的祝贺和最美好的祝福。

A67EC

1964B

学位授予环节,周均旭宣读学位授予决定,毕业生依次上台接受学位授予,毕业班班主任为毕业生整理衣冠,聂鑫为毕业生行拨穗礼并一一合影,庞惠与毕业生握手祝贺。最后,在感心动耳的《少年》合唱中,我院毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。(文/王婷,图/孟晓玲、李海石,编辑/谭鑫,审核/庞惠、刘佩瑶)

2DDE8