公共管理学院举办2022级新生入党启发教育报告会

2022年10月15日  点击:[]

9月27日下午,我院党委组织在203报告厅开展新生入党启发教育活动学院党委副书记庞惠以《永远跟党走 奋进新征程》为题,为2022级全体新生作入党启发教育主题党课。

图一 活动现场

庞惠首先向新生们介绍了广西大学和公共管理学院的悠久历史,并指出公共管理学院作为广西唯一的公共管理博士点授权单位,有着其独特的学科优势,希望同学们怀揣憧憬与期待,与学院共同开启逐梦之旅。

接着,庞惠围绕“中国共产党是什么样的政党”“为什么要加入中国共产党”“如何以实际行动加入中国共产党”三个方面对新生们进行入党启发教育。一是中国共产党是什么样的政党,她通过引用《从13人到9000多万人》书中,将中国共产党形象地比喻为“中国最牛创业团队”,讲述了中国共产党如何由成立时只有50多名党员,发展到了今天已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党,生动而又详实地为同学们将中国共产党百年奋斗史娓娓道来。二是为什么要加入中国共产党,庞惠强调中国共产党之所以拥有如此强大的吸引力和战斗力,正是因为有着坚定的马克思主义信仰,中国共产党人信仰这个政党能在这个主义的指导下取得胜利。党的事业离不开青年,青年的成长更离不开党的培养,党指明了青年成长的方向,与时俱进跟党走,奋发成才做栋梁是当代青年的健康成长之路。三是如何以实际行动加入中国共产党,庞惠指出加入中国共产党是一件值得自豪的事情,青年有希望,国家就有希望。她介绍了入党的程序,并结合自身的经历与感受分享充实大学生活的四个关键词“立志、学习、修身、历练”,鼓励同学们以实际行动积极向党组织靠拢,早日成为一名合格的共产党员。

图二 庞惠副书记悉心讲解

活动期间,同学们在认真听取入党启发教育时,倍感振奋和鼓舞。庞惠还以问答互动的形式与同学们深入交流,激发同学们的好奇心,对加入中国共产党要做哪些准备进行了热烈的讨论。现场的每一位新生都十分积极地参与到互动环节中,展现出公管学子朝气蓬勃的精神风貌,同时也体现出新生们对加入中国共产党的热切期盼及为之不懈努力的信心。(文|班世湾,图|陆敏君,编辑|阮文俏,审核|庞惠、刘佩瑶、苏桐湘)

图三 同学们积极参与互动

图四 新生自我介绍