我院党委赴北京高校开展“党建工作标杆院系”培育创建工作调研

2023年05月01日  点击:[]

为进一步推进“广西高校党建工作标杆院系”培育创建工作,深入了解全国党建工作标杆院系培育创建单位的建设思路及特色经验做法,近日,我院党委书记聂鑫带队到中国矿业大学(北京)、北方工业大学和北京语言大学等高校进行党建工作交流学习。

在中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院,党委书记李晶介绍了地测学院近年来在党建思政、学科建设、人才培养、教学科研等方面的情况,重点从首批“全国党建工作标杆院系”申请和建设情况、建设成效以及建设经验和持续改进三个方面,分享了地测学院以“一核双体多翼”党建工作格局推动学院事业高质量发展的相关经验和做法。北方工业大学理学院党委书记龚维华介绍了党建工作先进经验和做法,双方围绕如何落实立德树人根本任务,积极深入推进课程思政建设,推进党务业务深度融合进行深度交流。我院党委还实地走访北京语言大学文学院,学习该院“全国党建工作样板支部”的培育和创建相关经验和做法。

通过此次调研,借鉴学习了全国党建工作标杆院系优秀培育创建单位的创建思路和典型做法,为更好地推动学院标杆院系创建工作,全面提升基层党建工作水平提供了坚实的理论和经验支撑。