绿色发展与边疆治理高端论坛在广西大学公共管理学院隆重开幕

2023年05月29日  点击:[]

5月27日,绿色发展与边疆治理高端论坛在广西大学公共管理学院开幕。广西大学党委常委、副校长范祚军出席并致辞,北京大学政府管理学院周志忍教授作为与会单位代表发言,我院党委副书记、院长史云贵主持开幕式

范祚军代表广西大学对论坛的召开表示祝贺,并指出,绿色发展与边疆治理一直是哲学社会科学研究的热点、重点和难点问题。在全国上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,广西大学举办绿色发展与边疆治理高端论坛是深入贯彻习近平总书记对广西“五个更大”重要要求、视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神的会议,广西大学将全面贯彻中央和自治区关于发展绿色发展和边疆治理的指示精神,为边疆开放发展、新时代广西开放型经济发展继续提供智力支持与人才支撑。公共管理学院聚焦“绿色”“民族”“边疆”问题研究,科研成果显著,学院整体建设水平实现跨越式发展,希望学院以此次高端论坛为契机,继续探索“边疆治理”的绿色路径,为学校“双一流”建设和广西经济社会高质量发展贡献力量。

周志忍代表与会单位向论坛的盛大召开表示祝贺。他表示广西大学是广西唯一“211”和“双一流”建设高校,广西大学公共管理学院发展虽不易,但成果颇丰,学院正以“绿色发展与边疆治理”为关键突破口,继续探索“边疆治理”的绿色路径,希望各界同仁助力广西大学公共管理学科形成“绿色”品牌。

本次论坛就“绿色发展与边疆治理”、“绿色发展与国家治理”、“绿色发展与边疆生态治理”、“绿色发展与边疆社会治理”、“绿色发展与边疆安全治理”等内容,分为两个主旨会议与四个平行分论坛进行,来自北京大学等单位的领域内知名专家、学者以及广西大学公共管理学院部分教师将进行主题发言。

1 广西大学党委常委、副校长范祚军致辞

2 北京大学政府管理学院周志忍教授代表发言