我院龙花楼教授等赴波兰参加国际学术会议

2023年06月11日  点击:[]

应波兰罗兹大学Marcin Wójcik教授和Anna Janiszewska教授的邀请,我院英国社会科学院院士龙花楼教授与姜棪峰助理教授于2023年6月4-9日期间赴波兰罗兹参加第30届国际地理联合会乡村系统可持续性委员会年会(the 30th IGU-CSRS Colloquium)。本次会议共有来自中国、美国、德国、西班牙、葡萄牙、澳大利亚、印度、阿根廷等十余个国家的学者参加。会议聚焦三大主题:Environmental risk and social transformations in rural areas(乡村地区的环境风险与社会转型),Rural local communities towards the challenges of the “green deal”(乡村社区面对“绿色协议”的挑战),以及Transformation of the rural cultural landscape(乡村文化景观的转型)。

期间,龙花楼教授与姜棪峰助理教授共同做了题为“Comprehensive land consolidation as a toolkit in promoting the development of rural community: experience from a Chinese village”的学术报告,引起了国际学者的热烈关注。随后,龙花楼教授与波兹南密茨凯维奇大学的Barbara Maćkiewicz教授共同担任“乡村文化景观转型”会场主持人。此外,龙花楼教授作为国际地理联合会乡村系统可持续性委员会指导委员参加了委员会议。

会后,实地考察了罗兹的城市更新、乡村产业发展、文化遗产保护与传承等情况。

人们在看台上的人群低可信度描述已自动生成

龙花楼教授与姜棪峰助理教授共同做学术报告

文本低可信度描述已自动生成

龙花楼教授与Barbara Maćkiewicz教授共同主持学术报告