学条例、守党纪、促担当|我院党委理论学习中心组召开2024年度第一次集中学习会

2024年04月18日  点击:[]

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强党员纪律教育,掌握党的基本理论和党规党纪知识,我院于416日下午在415教室召开了党委理论学习中心组2024年度第一次集中学习会,此次集中学习内容为《中国共产党纪律处分条例》专题学习,全体理论中心组成员参会。

会议首先由于丹副书记传达广西大学党纪学习教育部署工作会议精神,她强调,开展党纪学习教育,是一项重大政治任务,党员干部要以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,结合实际,抓好理论学习。

|集中学习会现场

随后,全体参会人员集中观看了《中国共产党纪律处分条例》修订解读视频。

|集中观看《中国共产党纪律处分条例》修订解读视频

接着,陈林副院长结合自身工作情况作重点发言。她指出,每位党员都应深刻反思自己的言行举止,是否始终与党的纪律要求保持一致,是否在日常工作中发挥了党员的先锋模范作用。

最后,史贵院长作总结发言。他强调,要牢牢把握这次党纪学习教育的目标要求,在全面学习贯彻上见成效。要做到深学细悟,依据《条例》原原本本学、以案为鉴联系对照学、强化培训突出重点学,做到先学一步、学深一层,力学笃行、入脑入心。

通过此次集中学习,提高了党员干部的纪律观念,有利于党员干部以强烈的责任担当推动公共管理学院各项重点工作落地落实。

图文|鞠平凡    编辑|李秋璐   审核|于丹