2024年07月01日  点击:[]

6月27日上午,广西大学公共管理学院2024届公共管理专业硕士(MPA)毕业典礼暨学位授予仪式在学院203报告厅举行。院长史云贵、副院长周均旭、曾凡军、覃志敏、陈林及罗树杰教授、黎昌珍教授等学院领导与教师代表、全体专业硕士毕业生及其家属等共二百余人参与,院党委副书记于丹主持典礼。

院长史云贵、教师代表李国梁、毕业生代表周冲及在校生代表刘姣姣上台发言。首先,史云贵代表学院向104名顺利完成学业的MPA学员表示热烈祝贺,对他们的辛勤努力给予高度认可,并向长期支持MPA事业发展的领导、朋友以及全体导师表达了衷心感谢。

史云贵在发言中强调了终身学习的重要性,认为在知识更新迅速的新时代,只有不断学习新知识、更新旧知识,才能不断取得成功。他指出,终身学习是实现人生梦想的决定性因素,能够帮助个人在市场经济的激烈竞争中立于不败之地,实现个人梦想的同时推进中国梦的实现。史云贵还提到,有终身学习能力的人在面对顺境和逆境时能保持良好心态,要通过学习积累实力,利用顺境多做事,逆境中积蓄力量,才能为实现明天的梦想做足准备,并鼓励所有MPA学员敢于梦想,通过终身学习不断实现自己的梦想。最后,史云贵对MPA学员们表达了美好祝愿,相信他们将以公共管理专业硕士学位为新起点,通过终身学习在人生道路上追逐梦想,创造辉煌。

李国梁作为教师代表发言,他深入阐述了公共管理专业硕士学位的意义,强调其目的是培养适应社会主义现代化建设需要的高层次、应用型、复合型管理人才。他以MPA三个字母为引,向毕业生们提出了三点殷切的希望:成为公共管理领域的大师、具有公共精神和责任担当、在行政管理中坚持以人为本,并希望毕业生们不忘初心,继续关注和支持母校的发展,并祝愿他们未来工作顺利、家庭幸福。

毕业生代表周冲表示,在紧张的社会生活中找到学习节奏是每位非全日制学生的必修课,并以广西大学校训“勤恳朴诚、厚学致新”和公共管理学院院训“博学笃行”为指导,鼓励毕业生们在未来的道路上永怀希望、不惧困阻,继续为实现“复兴中华、发达广西”的目标而努力。

在校生代表刘姣姣回顾了学长学姐们在西大度过的岁月,对他们在学业和生活上给予的无私帮助表示了感激。她表示,学长学姐们的成就不仅彰显了个人才华和努力,更为在校生们树立了榜样,激励着他们不断追求卓越,并希望他们在未来的生活中繁花似锦,再相逢依旧如故。

学位授予环节,副院长周均旭宣读学位授予决定,毕业生们随着礼乐声依次上台。史云贵院长、周均旭副院长、曾凡军副院长、覃志敏副院长、熊斌研究员、李国梁副教授分别与毕业生握手祝贺,行拨穗礼,并一一合影。最后,在轻松愉快的氛围中,院党委副书记于丹再次向全体毕业生表达了毕业祝福,并宣布我院公共管理专业硕士(MPA)毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。

文字  李鹏程

图片  黄宏伟、贾 枫、李鹏程、董仁玲、陈爰熹、农绮甜、林思彤

编辑  冼已思、林思彤

审核  刘佩瑶、阮文俏   终审