广西大学公共管理学院2024年优秀大学生“博学”夏令营顺利开营

2024年07月09日  点击:[]

7月9日上午,广西大学公共管理学院2024年优秀大学生“博学”夏令营正式拉开帷幕。我院院长史云贵、副院长周均旭、副院长覃志敏、MPA教育中心副主任熊斌出席了开营仪式。此次夏令营是我院连续第六年举办的优秀大学生“博学”夏令营,以“线上+线下”的形式开展,来自全国40多所高校的70余名营员相聚云端、汇聚校园。

图|开营仪式

图|线下参加夏令营的营员

首先,史云贵代表学院致开营辞。他对参加本次夏令营的同学表示热烈欢迎与诚挚的问候,并向同学们简要介绍了广西大学与公共管理学院的历史沿革与基本情况。他提到,我院的公共管理学科作为广西大学“211工程”和“中西部高校综合实力提升工程”重点建设的学科领域,学院师资力量雄厚、人才培养体系完备,经过多年办学与实践已形成鲜明区域特色和优势。其次,史云贵指出我院举办六届优秀大学生夏令营,始终秉持“博学、笃行”的院训,为校内外优秀学子了解与认识公管学院学科、感知名师提供契机。最后,史云贵对参加夏令营的同学提出几点希望与祝福:一是不忘初心,脚踏实地。作为新时代的中国青年,同学们需以艰苦卓绝的科研精神、创新进取的学科理念、系统扎实的学科知识,不忘时代使命,重视调查研究,运用公共管理的知识、理论、方法讲好中国故事。二是学思悟鉴,知行合一。希望同学们能够把握本次难能可贵的学习机会,严格遵守学习要求,认真完成各项任务,树立问题意识,善于总结并反思每天的学习内容。三是交流互鉴、共同成长。我院为同学们提供了广阔的交流与探讨平台,希望大家在一次次的思想碰撞、知识交流中有所收获。

图|史院长致辞

接着,周均旭分别从学院简介、学科建设、师资队伍、科研成果和人才培养模式等方面进行了全面而深入的介绍,并表示欢迎来自全国高校的营员到我院进一步深造。

图|周副院长做学院介绍

此次夏令营为营员提供了学术讲座、院校招聘招生政策讲解、无领导小组讨论、营员代表汇报、云游校园等形式多样、丰富多彩的活动,旨在促进国内优秀大学生之间的思想交流,激发青年学生对科学研究的兴趣,增进对我院研究生教育和学科专业的了解,并通过全面考察营员的学业水平、科研能力与综合素质等,为2025年保研、考研工作奠定基础

图|合影

文字|董仁玲     图片|贾枫、陈托     编辑|冼已思    审核|刘佩瑶、李鹏程   终审|于丹