财务处支部、公共管理学院党委联合开展主题党日活动

2024年09月30日  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,守正创新、务实担当,不断推动学校各项事业高质量发展,9月29日下午15:00,学院党委与校财务处党支部联合开展主题党日活动,财务处党支部书记、处长陈瑜、学院党委书记聂鑫等师生党员代表40人参加。活动由学院党委书记聂鑫主持。

图|主题党日活动现场

活动中,聂鑫带领财务处党支部同志参观学院党建文化墙及党员活动室,介绍学院“党旗引领五彩共融”党建品牌工作体系,展示学院党建育人成果。

图|财务处党支部同志参观我院党建文化墙、党员活动室

会上,聂鑫领学《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,强调学院始终坚持深化教育综合改革,紧紧围绕立德树人根本任务,把思政教育有机融入公管专业教育中,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

图|聂鑫同志领学《决定》

在党建工作经验交流分享环节中,聂鑫围绕学院建设基本情况、培养目标、问题和举措、取得成绩四个方面作《坚持立德树人,强化价值引领,培养卓越公共管理人才》主题报告。他指出,高校肩负着培养新时代社会主义建设者和接班人的重任,致力于培养具备全面素质的人才。我院积极探索创新人才培养模式,努力培养既有深厚专业基础,又具备高尚品德、强健体魄、创新思维和国际竞争力的新时代优秀人才。

图|党建工作经验交流分享

同志们一起重温中央八项规定精神和《中国共产党纪律处分条例》。财务处党支部副书记、副处长骆浩泰强调要始终贯彻执行中央八项规定精神、加强作风建设,党员干部要严格遵守党的纪律规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

图|骆浩泰同志发言

财务处党支部开展送服务活动,就学院师生关心的科研经费管理、财务报销、个税申报、项目库管理等方面进行答疑解惑和流程指导。

图|财务处党支部同志代表答疑解惑

最后,财务处党支部书记陈瑜作活动总结讲话,强调要学习先进党建经验,努力打造“师生身边有温度的财务处”党建品牌,建立与学院师生紧密联系的沟通和反馈机制,认真收集、整理师生提出的建设性意见和建议,以党建引领业务融合发展,强化校院两级管理改革中的财务保障,不断提升财务服务水平。

图|陈瑜同志总结发言

本次主题党日活动促进校财务处党与支部学院党委之间的紧密协作与深入交流,进一步增强党员的政治素养和业务能力,激发全体党员以实际行动践行党员使命的坚定决心与无畏勇气,为学校各项事业的基础。

字 | 公共管理学院     片 | 公共管理学院、财务处    辑 | 李诗怡、林思彤

一审一校 | 陈爰熹   二审二校 | 刘佩瑶   三审三校 | 于   丹