学思践悟全会精神,勇于担当时代使命|我院党委理论学习中心组2024年度第五次集中学习

2024年09月26日  点击:[]

为全面、深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,将党的最新理论成果内化为党员干部的思想自觉和行动自觉,我院党委理论学习中心组于9月24日下午在417会议室开展2024年度第五次集中学习,此次集中学习主要内容为二十届三中全会精神。全体理论学习中心组成员参会。

图 | 集中学习现场

会议开始,在此前各自认真研读《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》的基础上,就学习中的疑问与心得展开热烈的探讨。

首先,聂鑫领学《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。聂鑫指出,《决定》是新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,是党的历史上又一篇纲领性文献,我们要自觉在学习宣传贯彻全会精神的热潮中精准定位、积极作为,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出应有贡献。

接着,周均旭领学全国教育大会精神。他强调,全面准确深入学习教育大会精神,领悟习近平总书记重要讲话精神的实质和核心要义,必须牢牢把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,在一体推进教育发展、科技创新、人才培养上走在前、做表率,在大力弘扬教育家精神上走在前、做表率,在提升中国教育的国际影响力、竞争力和话语权上走在前、做表率

最后,聂鑫作总结发言。他指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一段时期一项重要的政治任务。一是要按照中央、自治区党委和学校党委统一部署和要求,通过“第一议题”学习、支部“三会一课”和主题党日等多种学习制度,抓好学习贯彻落实;二是要把学习党的二十届三中全会精神同解决学院实际问题结合起来,创新发展思路、破解发展难题,把学习成效转化为促进学院高质量发展的具体举措。

通过本次学习,全体成员一致表示,下一步要将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,同贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述相贯通,抓住历史机遇,确保把党的二十届三中全会作出的改革部署付诸行动、见之于成效。

文字 | 黄侃璇   图片 | 黄珊珊   编辑 | 林思彤

一审一校 | 陈爰熹   二审二校 | 刘佩瑶   三审三校 | 于   丹