首页 >> 学院新闻 >> 学术动态 >> 正文

我院2023届夏季博士研究生学位论文答辩顺利举行

2023年05月30日  点击:[]

2023526日上午,我院2023届夏季博士研究生学位论文答辩在学院415会议室举行,本次答辩的博士生是2019级公共管理专业行政管理方面的王贤,她的博士论文题目是:高校廉政治理绩效评价指标体系构建及其实证检验。王贤同学是我院获得公共管理一级学科博士学位授权点后培养毕业的第一个博士研究生。答辩委员会由五位专家组成,主席是复旦大学国际关系与公共事务学院竺乾威教授,委员分别为广西大学公共管理学院院长史云贵教授、中国科学技术大学公共事务学院尚虎平教授、广西大学公共管理学院魏万青教授、广西大学公共管理学院曾凡军教授,答辩秘书是公共管理学院刘汶副教授,我院部分博士研究生旁听此次答辩。

答辩严格按照广西大学博士答辩流程进行。首先由申请人贤报告学位论文的主要研究内容。接着,答辩委员会专家们对王贤同学的论文进行评价、提问,并提出诸多建设性意见。王贤同学对委员们提出的问题略作思考后回答。答辩休会,举行答辩委员会会议。答辩委员会一致认为:王贤同学的选题具有比较重要的理论意义和现实意义,论文思路比较清晰,工作量比较饱满,建构了高校廉政治理绩效评价指标体系。答辩委员会投票表决,5票全票通过王贤同学的博士论文答辩,并建议授予博士学位。

最后,答辩委员会主席竺乾威教授总结发言,他对五位专家的点评和王贤同学的科研工作表示肯定和感谢,同时希望王贤同学能够按照各位专家的建议和意见,认真修改论文,并希望其他同学能够脚踏实地,在每一次答辩中认真学习、不断进步。

王贤博士是我院培养出来的第一位博士,此次博士研究生答辩会议的顺利进行对我院博士培养历史中具有里程碑意义。