当前位置: 首页>>学生天地>>课外活动>>正文

【校运会系列报道十】公管健儿于男子3000米赛出风采

2016年11月24日 21:20  点击:[]

 

     (宣传部报道     陈禹辉)1112日早上10时,广西大学第46届校运会正进行着第二个比赛日的各项赛事,其中备受师生关注的男子3000米比赛即将开始。公共管理学院的陈诚和曹文涛两位同学参加比赛。此刻他们正于检录处进行拉伸小腿等热身动作,陈诚不时望向跑道,眼神中充满着坚定。

 

与更注重速度的短跑项目不同,3000米是一个漫长又残酷的过程。这项比赛不仅仅考验选手的速度,更为苛刻的考验便是参赛者的耐力。

 

随着裁判员一枪发令,各学院参赛选手以不同的速度一个个冲过起跑线。陈诚先采取匀速跑的方式,一直保持着平稳的跑姿,轻松跑进。在第二圈的时候,陈诚处在第1名的领跑位置,而曹文涛选手也紧跟其后。加油!坚持!运动场外传来一阵阵的呐喊声。随着时间漫长的流逝,全体选手逐渐度过了保留体力的赛程中期。在最后两圈,选手们开始提速冲刺。他们用尽仅有的体力,不断将步子迈大,你追我赶。最终我院的曹文涛选手以第32名的名次冲过终点,陈诚选手则以第41名的成绩完成了比赛。

 

(图中左四为陈诚在跑步)

赛后,陈诚说道:3000米属于长跑,过程很漫长。我们在比赛过程中一定要调整好呼吸,保持一定的频率。这次比赛准备得有些不够充分,明年我一定会做好充足的准备,迎接第47届校运会的到来!争取获得更好的成绩!

 

 

 

上一条:首战告捷——“十院杯”篮球赛公共管理学院篮球队小胜土木学院 下一条:公共管理 锋芒毕露——公管参加人文知识竞赛半决赛

关闭