当前位置: 首页>>学生天地>>课外活动>>正文

广西大学公共管理学院“公辩新声”口才竞赛火热开赛

2016年03月13日 23:02 郭佳昂 韦越丽 点击:[]

 

 

(宣传部报道 文/郭佳昂 图/韦越丽)313日上午九点,广西大学公共管理学院“公辩新声”口才竞赛在学院203正式拉开帷幕,由本科生、研究生组成的九支队伍参加了此次比赛。公管辩论队队长姬文君、法学院辩论队队长胡宇杏以及广西大学口才协会会长苏念安同学出席担任此次比赛的评委。

 

本次比赛采取固定题目+两人搭档演讲的形式,选手根据赛前抽签决定的演讲题目进行脱稿演讲。本次比赛将产生五支队伍晋级半决赛。

 

比赛开始,首先出场的是哲学151一队,两位选手从容镇定,不紧不慢地利用自己的亲身经历及生活感悟表达了朋友的重要性。研究生代表队、哲学14队、哲学15二队也先后登场,选手们或幽默诙谐,或沉稳成熟,或富含哲理,充分的展现了自身的特点和高超的口语表达能力,逐步将比赛引入高潮。随后,社工15队两位选手用澎湃而饱含情感的叙述表达了青春的昂扬,引起了观众的强烈共鸣。社工14队、公管15二队、公管15一队、公管14队等队也不甘示弱,也展现了自己独具特色的一面。

 

最后,社工15队、哲学15一队、公管15一队、哲学15二队、公管14队五支队伍成功晋级半决赛。在口才竞赛的初赛阶段,就能看到选手们表现出色,演讲题目切合实际,观众们情绪高昂。公共管理学院“公辩新声”口才竞赛定会在期待中火热进行下去,获得圆满成功。

 

演讲比赛进行中


 

评委与观众


 

选手们在演讲


 

 

上一条:2016年国际社工日主题宣传活动走进广西大学 下一条:我院15级学生军训圆满结束

关闭