当前位置: 首页>>学生天地>>课外活动>>正文

【校运会系列报道四】公管学院,共创佳绩——校运会男、女子4x100米接力比赛和女子1500米预决赛

2016年11月14日 20:50 张馨跃 点击:[]

(宣传部报道 文/张馨跃 张楠楠 图/张楠楠 杜沛联)11月11日下午,我校第46届校运会男、女子4x100米接力赛在西体育场举行。
   首先进行的是谢璨夷、王文暄、李玉贞、雷洁琼参加的女子接力跑比赛。比赛开始,每个参赛选手都迅速反应,随着发令枪响飞奔出去,为了更快的把接力棒传给队友。经过激烈的角逐,最终公管学院代表队位列小组第三。
   接下来进行的是男子组的比赛。由陈达松、赵彦琳、黄佳铭、蒙文安四位同学参加比赛。第一棒是陈达松同学,他精神抖擞地站上跑道,发令枪响,他首先冲了出去,不断加速,保持着较为领先的位置。很快,接力棒被传递到黄佳铭手中,他握紧接力棒,加速向前。紧接着接力的是蒙文安。此时,跑道上各选手的距离已愈发明显,赵彦琳接过接力棒向终点发起冲刺,以55秒84位居小组第四。他们默契的配合、风一般的速度也赢得了在场同学的阵阵掌声和欢呼声。
比赛结束后,黄佳铭同学说:“这次比赛使我体会到团体精神的重要性,也享受到了运动的快乐。我会更加努力,去提高自己的竞技水平。”
   同一时间,本次校运会的女子1500米预决赛准时开赛,席婷和刘心宇同学代表公管学院参加比赛。
比赛开始前,刘心宇和席婷早早脱下外套进行热身活动,虽然天气有凉意,但也无法浇灭运动员们的朝气和热情。
   裁判的枪声拉开这场长跑的序幕,运动员们如同离弦之箭冲了出去。三圈半的路程有些长,但刘心宇和席婷始终保持着自己的节奏。同时学院啦啦队同学们也在为她们加油喝彩。最终,刘心宇获得女子1500米预决赛的第七名。

 

(刘心宇同学在参加1500米跑)

  赛后,刘心宇在采访中说道:“我觉得校运会比赛重在参与,尽力而为,很开心能和大家一起团结奋进。”

 

上一条:【校运会系列报道五】趣味滚球,接力风采——公管学院校运会集体项目展风采 下一条:【校运会系列报道三】以竞技之名,展个人之能,彰合作之光--竞技游戏项目

关闭