学雷锋活动月 哲学131班开展卫生清扫活动

2016年03月21日 21:42 蔡诗灵 点击:[]

为进一步弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,不断提升大学生道德素质和社会文明程度,321日,哲学131班的全体同学在班委的带领下,来到东校园教职工活动中心开展弘扬雷锋精神 共建美丽校园卫生清扫活动。

本次班级学雷锋活动得到全班同学积极响应,同学们以宿舍作为单位,带上抹布、抹布、等用具,把东校园教职工活动中心作为主要清洁区域。同学们对活动中心的底板、桌椅、窗户及卫生死角等进行了卫生清理,并在活动中心的老师指导下,把外面水沟里的异物清除出来,使得活动中心内外面貌焕然一新。有的同学忙碌地清理着桌椅,连边角的灰尘都不放过;有的十分卖力地清扫地面;有的清理起水沟也个个驾轻就熟……同学们的忙碌身影让我们看到了雷锋的影子,也让我们感受到了雷锋精神的力量。

此次卫生清扫活动只是学雷锋志愿月活动的一部分,作为大学生,在日后的生活中也应该更多地关注、支持和参与志愿服务,提高全社会对学习雷锋精神、参与志愿服务的认知度和参与度,积极营造人人争当志愿者的浓厚氛围。

清洁窗户

清洁活动中心大门

上一条:春回大地,青春涅槃——我院队伍在女生节服饰大赛中展现风采 下一条:2016年国际社工日主题宣传活动走进广西大学