当前位置: 首页>>学生天地>>课外活动>>正文

辩出风采,赛出水平——“公辩新声”口才竞赛复赛举行

2016年03月22日 11:05 张莉 点击:[]

3月20日下午3时,公共管理学院“2016公辩新声”口才竞赛复赛在公管学院203举行。出席并担任复赛评委的有广西大学法学院辩论队队长胡宇杏、环境学院学生会副主席及辩论队负责人尹茂众、公共管理学院学生会副主席及辩论队队长姬汶君。此次复赛包括初赛晋级团队的团队风采展示和情景模拟两个环节,复赛将产生两支队伍进入总决赛。

比赛开始,公管14队、公管15-1队参赛队相继上场。面对随机抽取到的题目参赛队员们镇定自若,应对自如接着出场的是哲学15-1参赛队,她们思路清晰、措辞精辟,应对评委的提问时对答如流此时现场气氛迅速升温,观众掌声不断。随后是社工15参赛队,她们以独特的PPT向大家介绍了团队成员,给观众和评委都留下了深刻印象。最后出场的是哲学15-2队,在情景模拟第六题当中,欧阳孟林和章书茜两位同学形象生动的表演以及极具说服力的措辞获得了评委的点赞,赢得了观众的阵阵掌声将现场气氛推向了高潮。

经过激烈的角逐,哲学15-1队和哲学15-2队以高分胜出。至此,我院“2016公辩新声”口才竞赛复赛顺利结束,据悉,决赛将以辩论赛的方式呈现,观众们表示非常期待两只晋级队伍的精彩表现。

 

(哲学15-1队展示团队风采)
(选手进行情景模拟展示)

 

上一条:祭忠魂 承先志 创未来——我院共进连与化院毛邓班共同祭奠英烈 下一条:春回大地,青春涅槃——我院队伍在女生节服饰大赛中展现风采

关闭