当前位置: 首页>>学生天地>>课外活动>>正文

【校运会系列报道七】女子800米预决赛 公管学院荣获第二    

2016年11月14日 21:11 章怡晨 点击:[]

   (宣传部报道  章怡晨) 11月12日上午9时45分,广西大学第四十六届运动会女子八百米预决赛正于西校园体育场进行。公共管理学院黄晓庆和刘心宇两位同学参加了比赛。其中,黄晓庆同学获得第二名。
    比赛将要开始。起跑线上,选手们有的在拉伸小腿,有的在做弓步压腿,各自进行着热身。随着一声枪响,选手们如离弦之箭冲出起点,开始彼此之间的速度之争。看台上观众欢呼声此起彼伏,运动场的气氛瞬间被点燃。公管学院选手黄晓庆一开始便占据优势,但慢慢地她开始调整自己的呼吸和步伐,以保留自己的实力。到了第二圈,黄晓庆虽略显疲惫,但仍然逐渐拉开了与第二名的距离。最后一百米,比赛进入了白热化阶段。黄晓庆奋力向终点冲去,最后身体稍向前倾,大步跨过终点,获得小组第一名,全赛第二名的好成绩。

(黄晓庆处于领跑位置)

   比赛过后,黄晓庆在接受采访的时候说到:“因为不了解其他参赛者的水平,所以我开始的时候采取的是不领跑,先保存自己的体力,到最后再进行冲刺。但最重要的是跑的时候要保持好频率,控制好呼吸,两吸一呼就是三步。还有就是运动员在跑的时候要注意把步子迈大一点。”她还说到,她的原则就是坚持不放弃,不求第一只求尽力!并且表示明年会继续参加校运会,在那之前会提前训练一下,争取拿第一!
     

上一条:【校运会系列报道八】 速度与激情,4×400米接力赛谁与争锋 下一条:【校运会系列报道六】 男子集体立定跳远比赛顺利结束

关闭