当前位置: 首页>>学生天地>>课外活动>>正文

公共管理 锋芒毕露——公管参加人文知识竞赛半决赛

2016年11月21日 14:21  点击:[]

 (宣传部报道  记者/周浩琪)11月19日晚上7时30分,广西大学2016年人文知识竞赛半决赛在大礼堂举行。公共管理学院代表队与文学院、商学院、物理学院等11支代表队展开激烈角逐。
   开场的初露锋芒之诗歌朗诵引来了观众的喝彩。在主持人介绍完嘉宾和参赛队伍后,竞赛开始了有问必答之第一轮必答题。公管学院代表队稳拿得分,与其他学院代表队旗鼓相当。
竞赛的第二个环节,各参赛队要在极短的时间内创作出对联,现场气氛忽然紧张起来。与此同时,主持人与观众进行了现场互动。观众们热情高涨,积极参与互动。其中,四位被请上台的观众齐跳小天鹅,场下观众掌声不断,现场气氛顿时被活跃起来。  

(观众正在齐跳小天鹅)

    在对答如流之第二轮必答题环节,各代表队进行激烈的答题。公管学院代表队虽稍显落后,但是代表队的同学们沉着冷静、表情坚定,努力缩小差距。

(我院选手正在认真听题)

     比赛进行到最后一个环节,背水一战之风险题。公管学院代表队选择回答得分最高的题,尽力扭转局势。在回答“〈红楼梦〉中的‘金陵十二钗’的十二位女性的名字”中,公管学院代表队差一位人名遗憾的失去30分,与晋级决赛失之交臂。

(比赛进行到白热化阶段)

  经过激烈角逐,最终农学院、文学院、外国语学院、化学化工学院、商学院、海洋学院代表队晋级决赛。
赛后,公管代表队选手谢艳在采访中说到:“虽然最终没能晋级决赛,但是至少我们都努力过了。以后还有很多机会,我们肯定能创造出属于自己的精彩,我们会继续加油!”并表示很支持人文知识竞赛的举办。她认为比赛不仅提高了同学们的人文素养,也让我们对中华文化有了更深的了解。  

上一条:【校运会系列报道十】公管健儿于男子3000米赛出风采 下一条:【校运会系列报道九】公共管理学院再创佳绩——广西大学第46届校运会圆满落幕

关闭