首页 >> 党团工作 >> 正文

学习贯彻党的十九届六中全会精神——我院团委召开专题学习会

2021年12月19日  点击:[]

2021118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。会议认为,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞之际,在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史节点召开的一次极为重要的会议,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

为传达学习党的十九届六中全会精神,深入领会全会精神的丰富内涵与核心要义,20211119日下午,公共管理学院团委在学院106教室举行党的十九届六中全会学习会,会议由学院团委书记黄文静老师主持,各班团支书和团员代表参与学习会。

学习会伊始,黄文静老师强调本次学习会的目的、意义,并提出对团员的要求和期望。学习会旨在使学院团员更深入地理解十九届六中全会的重要论断和精神,通过一些重要媒体和资深专家对会议的解读,有助于团员们从各个层面、方向、角度了解全会精神,响应党中央的学习号召,深入学习会议精神,并将其与自己的学习工作结合起来。

学习会通过播放相关会议重播及专家讲评视频的形式开展,到场的团员们学习了党的十九届六中全会的重要论断、重要解读,对全会精神有了更深的认识和理解。通过聆听习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,团员们认识到全会在此重大历史节点的重要意义。接着,团员们学习了共青团中央书记处传达学习党的十九届六中全会精神的会议,对自己作为一名共青团员应该如何贯彻落实十九届六中全会精神做出了思考。

学习会后,参会团员们就此次学习会的心得体会进行了交流与讨论。

其中,研201班团支书曾梁宽同学谈及自己的体会时说到:青年学子,作为党的后备力量,我们要从党的奋斗历史经验和辉煌传统中汲取前行的力量。作为新一代青年,面对两个一百年交汇的关键时期,我们肩上的重担比以往更加沉重深刻。为国为民,使命在肩,我们当以史为鉴、拼搏奋斗,脚踏实地,不断从学习革命历史中加强自身政治建设,从革命英雄身上感悟伟大精神力量,让强国有我铮铮誓言刻入骨髓,扎根心间。

公管201班的王倩同学说:所有伟大的事业,都是接续奋斗的结果。中国已经成功走上了全面建设社会主义现代化强国的康庄大道,我们应该继续增强理论自信和战略定力,在迅速变化的时代中乘风破浪不迷航,要在新的伟大斗争中应对挑战不迷失,就要在坚持马克思主义基本原理的基础上,以更宽广的视野、更长远的眼光思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题。同时,我们作为新时代大学生,要关注国家的发展命运,脚踏实地、积极提升自身能力,将自己融入时代发展的大潮。

土管192班侯欣然同学说:初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好末来。党的成就来之不易,习近平总书记指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆觉的生机活力的必然要求。我们必须保持清醒的头脑,勤勉向前。”

通过此次学习会,大家表示对全会精神有了更深入的认识和理解,受到了极大的教育和鼓舞,今后会更加努力学习,争取早日成才。(文/陈一德 陈律铭,图/陈律铭 向思瀚,编辑/熊彩伶,审核/刘佩瑶)