当前位置: 首页>>党团工作>>两学一做>>正文

“知党史·明团情·绘青春”——三院趣味知识竞赛

2016年04月24日 23:02 陈婕 点击:[]

随着两会的顺利开展和“两学一做”的提出,对党的认识与了解作为当代大学生的重要课题也随之获得了充实与完善,党政方面来说,树立信仰、增强知识、培养党性成为思想文化素质提高不可或缺的前提与基础。为此,广西大学公共管理学院共同进步连携材料科学与工程学院先行连和化学化工学院毛邓班联合举办知党史·明团情·绘青春”三院趣味知识竞赛。

4月23日晚7时30分,三院趣味知识竞赛在10A-305隆重举行。在全体奏唱共青团团歌后,公共管理学院团委书记黄文静老致辞她表示,这不仅仅是一个开始,更是一个序幕。三个学院在以前就有过非常成功的合作这次联合举办有关党的知识竞赛,不仅是对党的知识学习更是加深三院更深一层次的交流,希望三个学院能在这次活动中相互交流与学习,共同进步

在第一个环节的必答题中,各组同学们各显身手,都展现出了各自的风采。第二轮抢答题中,赛制采用的是线上“抢红包”形式,不仅考验同学们的大脑,也考验了同学们的手速,这样的游戏方式更是给竞赛增添了不少趣味。之后的“九宫斗”以及风险题更是一次次精彩智与勇的博弈。宾参与竞赛互动等形式,亦大大提高了到场人员的参与程度与互动程度带动了场上的气氛。竞赛过程中可以看出小组同学们对党的党规、党章等多方面知识的学习,观众们也在竞赛中学习到了不少有关于党的知识,加深了对党的了解。

竞赛结束后,化学化工学院团委副书记韦永睿老师做总结,他表示,作为教育工作者深知提高思想教育工作实效很难,此次的竞赛活动形式新颖,同学们参与度高给了他很大触动。通过此次活动同学们不仅是在知识上,在情感上也更加亲近党,是一次积极的推动这次三院联合竞赛巩固了三个学院之间的友谊,与时俱进,开拓创新,彰显了三个学院重视实践、重视实际、重视实用的工作态度与工作理念,圆满结束

竞赛结束后,一位同学表示,通过此次党的知识竞赛,加深了对党的认识,爱国爱党的精神有了新的意义,爱国爱党行动要从身边点滴做起。

(黄文静老师致辞)
(嘉宾参与竞赛)
(参赛选手领取奖状)
(全体起立奏唱共青团团歌)

 

上一条:关于设立广西大学公共管理学院“两学一做”学习教育协调小组的通知 下一条:研141支部开展“两学一做”学习教育活动

关闭