当前位置: 首页>>党团工作>>两学一做>>正文

我院研14级二支部携行健工商管理一支部开展 “两学一做”暨支部共建活动

2016年03月31日 00:38 侯俊丽 点击:[]

  (文图/侯俊丽)330日下午,我院研究生2014级第二党支部与行健文理学院工商管理专业第一党支部在行健学院学生工作办公室召开 “两学一做”暨支部共建活动。行健学院工商管理第一支部组织委员吴伟裕主持会议。

首先,双方支部成员共同学习了我党的党章党规,明确了党员“学”与“做”之间的关系。“基础是学,关键在做”,这要求在做好的同时,更要体现党员作风的先进性,要立志做优秀的共产党员。接着,双方支部成员就如何做一名合格优秀的共产党员进行了热烈地探讨。侯俊丽指出,要结合时代特征,提高大学生本身的知识技能与核心竞争力,更要提高自身党性修养,做好模范先锋作用。研142副书记张涌凯围绕“从细节做起”、“时刻维护党的形象”和“认识自身、提高觉悟”等方面与参会者分享了自己的见解。其他成员也进行了积极的发言。

 

随后,活动进入支部建设的经验分享阶段。我院研14级二支部书记侯俊丽主要分享了支部建设、支部组织生活和学术氛围培养等几方面的经验。行健学院支部书记金鹤指出了开展社会实践活动、组织生活与严格把关党员发展在本科支部建设的重要性。

   

最后,金鹤对本次学习交流活动进行总结。他指出“学习党的知识理论要持之以恒,既要保持学习先进性的理论知识,也要重视学习脚踏实地的实践精神,自觉树立时代标杆与旗帜,争做时代先锋”。活动在一阵热烈的掌声中圆满结束。

 

 

(现场同学积极发言)

 

(共享支部建设经验)

 

                                                                (编辑/王宁泊)            

 

上一条:我院研13级二支部召开“两学一做”学习会暨民主生活会

关闭