当前位置: 首页>>党团工作>>两学一做>>正文

我院研13级二支部召开“两学一做”学习会暨民主生活会

2016年04月13日 10:50  点击:[]

   (文/卢战、李静  图/徐蕾)4月12日下午3点,我院2013级研究生第二党支部在学院604教室召开“两学一做”学习讨论会。会议由支部书记卢战主持。  

   首先,卢战向全体党员讲解了“什么是两学一做”和“如何深入贯彻两学一做”的问题,强调了在新时期党员学习党章、党规的重要性。会上同学们踊跃发言,李静同学认为两学一做很有必要,现在的年轻党员对党章党规以及最新的系列讲话并不关注,两学一做的要求对现阶段加强党员对党内规章制度的认识以及党性修养、时事敏感度等有着积极的作用和意义。  

   其次,在座的党员们积极探讨事关国计民生的“供给侧改革”,并从多角度阐释供给侧改革给我国人民带来的影响。蓝凯元以国货与洋货为例,指出供给侧改革应该着眼于提高日常商品的质量,只有让国货的质量切实提高,才能拉动国内经济增长。徐蕾认为供给侧改革需要构建政府与社会组织之间的合作伙伴关系,打造一个精简高效的服务型政府。王庆林认为供给侧改革与人才培养是一样的道理,要对学生的专业技能和综合素质进行精准培育,要有针对性与实用性。  

   最后,卢战总结了这三年来支部的理论学习、组织建设、社会实践等方面取得的成果与存在的不足,并期待各位党员同志们在以后的工作岗位上要努力发扬党的优良作为,以实际行动为人民、社会和国家做出应有的贡献。

(会议现场)


 

(成员合影留念)


 

                                             (编辑:王宁泊)  

 

上一条:研141支部开展“两学一做”学习教育活动 下一条:我院研14级二支部携行健工商管理一支部开展 “两学一做”暨支部共建活动

关闭