关于如何将习总书记“七一”讲话精神融入大学生活的

2016年12月03日 09:37 黄秋艳 点击:[]

敬爱的党组织:
   今年7月1日是中国共产党成立95周年的大日子,在这个隆重的纪念日中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。这次讲话全面回顾了我党带领各族人民进行95年奋斗的历程,也是在这次讲话中,习近平总书记首次提出:“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心,继续前进。”
   面对未来,面对挑战,不忘初心,继续前进。作为一名大学生,一名入党积极分子,更应该以这句话作为人生准则。在社会主义现代化建设的今天,挑战和机遇并存,机遇我们要把握,挑战也要勇敢面对。在当今社会,每个人都应该有自己的信仰,信仰是心中永远的绿洲,毫无信仰的人内心是荒芜的。而我的信仰就是中国共产党。有了信仰我才能坚强地面对一切困难和挑战,有了信仰我才能找到我的人生目标,并为之奋斗。
   我作为一名入党积极分子,必须不断学习党的基本知识,认真做好自己的本职工作,用党员的标准时刻严格要求自己。中国共产党要求党员要与广大人民群众密切联系,全心全意为人民服务,做一名积极分子要牢记:凡是要求别人做的,我必须做到;凡是要求别人不做的,我必须不能做。我知道我离一名真正的、合格的优秀共产党员还很远,要想成为一名党员,需要提高自身的修养,提高理论修养,努力学习马克思主义、毛泽东思想、社会主义现代化建设的科学发展观,以及习近平总书记系列讲话精神。
   除此之外,还要树立正确的入党动机,才能有持久不衰的动力,刻苦学习马克思主义理论,更加自觉地贯彻执行党的基本路线,把对共产主义事业的忠诚同执行党的基本路线统一起来,在改革开放和现代化建设中积极做出贡献,才能够在日常生活和工作中的各个方面,更加严格地要求自己,努力摆正党和人民的利益同个人利益的关系,逐步培养和树立起甘愿吃亏不怕吃苦的人生价值观;才能正确对待争取入党过程中遇到的一些具体问题,我们应该端正动机,我们也应该正确对待入党过程中的各种考验。当在学习、工作和生活中遇到困难和挫折时,也不要动摇自己的信念,始终朝着既定的目标前进。我们还应该在实践中不断用切身的体验来深化对党的认识,从而进一步端正自己的入党动机。
   这个学期我总在思考一些问题,身处大三的我们,总要好好思考以后的人生方向,有时候会思考得很迷茫,但宁愿这样,也不愿不思考。知道了自己的兴趣爱好,也可以慢慢思考未来的方向,不致于人云亦云,盲目地考研考证之类的。一个人的人生观、世界观、价值观的取向不同,生活态度和生活方式就不同。一个人的生活态度积极、乐观,那么他的生活便会草长莺飞、繁花似锦、前途无量。有人这样说过,当堕落成为一种习惯,就如同吸食鸦片一样可怕。转眼大学生活已经过去了一大半,很多时候都在用一种回味的心态看待近两年来的所有过往,从懵懂的人到现在略带成熟气质的人,从虚度年华到现在惜时如金,慢慢懂得找回初上大学时的初心。而当前的第一要务就是要使自己剩下的大学生活过得充实,过得有价值、有意义。只有自己满腹才华,美丽的愿望才不会只是梦幻的泡沫,才不会一触即破。
   我自知剩下的大学时光已经不多,能有的锻炼机会都应该积极争取,以提高自身各方面的涵养。首先,充分利用学习时间,端正学习态度,在学好专业知识的同时还要注意个人文化修养的培养,增加自己的知识面,丰富自己的文化底蕴。要加强党性修养,在实践中不断提高自己的思想修养和理论水平。用自己的行动和影响,带动身边的同学朋友们共同前进。要在自己不断进取的同时,坚持与同学共勉,互帮互学,共同进步。大学生党员要密切联系群众,充分发挥纽带作用,既要与同学搞好关系,又要帮助同学解决在学习、思想和政治上的问题。如果我能如愿在大学期间成为一名真正的共产党员,我一定能做到以上要求。
   身为一名入党积极分子,我知道到目前为止,自己做的还远远不够,当今的时代是知识的时代,是进步的时代,时代的特性决定了共产党员的形象必须具有鲜明的时代特征和更突出的先进性。在前进的道路上,我们要面对未来,面对挑战,不忘初心,继续前进。要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民群众的赤诚之心,一切向前走,不忘记走过的路。走得再远,走到再光辉的未来,都不能忘记走过的过去,不能忘记最初是为什么而出发、为什么而奋斗。在今后的学习生活中,用马克思主义世界观、人生观和价值观充实自己,提高自己的道德品质、个人修养,克服一切困难和挑战去追求自己的信仰,去实现自己的人生目标。我坚信,只要不忘初心,面对挑战,我终能成为一名真正的中国共产党员,成为国家栋梁,为建设社会主义现代化而奋斗终生。
   此致
敬礼!

上一条:习近平总书记建党95周年讲话心得 下一条:不忘初心,继续前进