当前位置: 首页>>党团工作>>两学一做>>正文

我院举办“两学一做——学习怎样做好发展党员工作”培训课

2017年10月26日 22:44 史秋玲 点击:[]

10月20日晚19:30,为规范我院党员发展工作,保证党建工作有序高效进行,我院学生党建管理委员会在学院101教室举办了主题为“两学一做——学习怎样做好发展党员工作”的培训课。此次培训课的培训对象主要包括我院本科及研究生各党支部支委,院团委书记黄文静老师莅临了培训课。

 

培训开始前,黄文静老师分享了她对发展党员工作的一些心得,指出在现阶段发展党员的要求更加严格,程序更加规范,使各支委深刻认识到身上肩负的责任:要在发展党员工作中把好关,严格审查,为党组织吸纳优秀人才。同时,黄老师也对各党支部提出了要求和希冀。她强调,各党支部一定要严格遵守党员发展工作的程序和要求,保持中立、客观的态度,程序和表格不因人改变。她还鼓励各支委不懂就要多问、多学,在工作中自我提升,增长才干;面对工作中的困境,要迎难而上,越是难做越要多做,做好;工作一定要做在前面,确保严谨,并经常反思工作上没做到位的地方。

 

(现场支委认真听讲)

 

随后,由我院学生党建管理委员会组织部成员陈钰莹对大家进行培训讲解。培训内容主要包括广西大学发展党员工作程序和要求,具体包括:入党积极分子的确定和培养教育考察、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育、考察和转正、发展党员工作的纪律、党员档案归档工作等。此次培训还详细讲解了一些党员材料的填写规范,各支委认真听讲并做好笔记。

 

最后,我院学生党建管理委员会主任陈庆娟就培训内容作出补充:细化积极分子吸收以及发展对象确定等党员发展工作的程序;要求详细记录每月“三会一课”,特别是支部的组织生活会的会议情况,需要将会上党员反映的意见作详细记录等。

 

(图为培训现场)

 

上一条:不忘初心,继续前进——我院广泛开展向廖俊波和黄大年同志学习活动,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化 下一条:西大公管本科第二党支部“两学一做”专题组织生活会暨党员民主评议会

关闭