公管171班举行十九大主题团日活动

2017年11月07日 12:28 文/张鸣远 图/陆韩煜 点击:[]

为了响应团委号召,引导全体团员学习十九大会议精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强“听党话、跟党走”的思想和行动自觉,11月1日,公管171班在学院203教室开展了题为“学习贯彻十九大,不忘初心跟党走”的主题团日活动。

(团日活动主题)

首先大家一起观看了关于十九大的八个改革着力点和十九大报告重点内容的两段视频。回顾了党带领各族人民在经济、政治、文化、生态、国防等各个领域取得的成就,让大家深刻理解五年来党中央治国理政的一系列重大决策部署、重大举措,感受了国家这五年来发展的新面貌、新气象、新举措、新成效, 增强团员们的向心力和凝聚力。

随后大家学习了关于新时期改革的文章节选,齐声朗读中那抑扬顿挫的语调透露出深深的爱国热情。最后,同学们积极参与互动、认真讨论、深入交流,积极踊跃地参与有奖竞答环节,争先恐后地表达出自己对十九大的理解。

(同学踊跃发言)

通过这次团日活动,大家不仅增强了民族自豪感,更懂得了要在今后的学习生活中以奋发向上的学习和工作状态切实贯彻落实十九大精神,精诚团结,勇于奉献,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:公共管理学院新一届支部委员会学习十九大精神培训班开班 下一条:不忘初心,继续前进——我院广泛开展向廖俊波和黄大年同志学习活动,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化