首页 >> 学院新闻 >> 正文

各自绽放,一路生花 | 我院举行2023届公共管理专业硕士(MPA)毕业典礼暨学位授予仪式 公管物语 公管物语

2023年07月06日  点击:[]

7月1日上午,广西大学公共管理学院2023届公共管理专业硕士(MPA)毕业典礼暨学位授予仪式在学院203报告厅举行。院党委书记聂鑫、副院长周均旭、副院长魏万青、副院长陈林、院党委委员黄宏伟、谢舜教授、黎昌珍教授、罗树杰教授等研究生导师以及教师代表、辅导员、全体专业硕士毕业生及其家属亲友等共计三百余人参与,我院党委副书记庞惠主持本次毕业典礼。

聂鑫向全体专业硕士表示祝贺,2023届毕业生在校期间经历了新冠肺炎疫情、中国共产党建党100周年、党的二十大召开等重大事件,应该把疫情当教材、与祖国共成长。聂鑫指出,毕业生们要珍惜研究生期间的各项收获:一是收获科学分析世界的能力。学位论文的写作是一种高水平的治理活动,让我们更加深刻明白了事物的因果联系、逻辑关系,帮助我们更好地应对新的挑战,找到科学的解决思路,将伴随我们终生。二是收获攻坚克难的勇气和毅力。非全日制的同学在职读研不易,在校期间的这些经历将成为我们攻克其他困难的宝贵财富和源源不断的动力。三是收获有意义的友谊。三年的同窗情谊非常难得,一个人的毕业背后是一群人的默默鼓励与支持,遇到一群志同道合的朋友是人生中宝贵的财富。最后,聂鑫向毕业生们表达了美好祝愿,祝福2023届专业硕士毕业生一帆风顺、前程似锦、鹏程万里、幸福安康!

教师代表雷文艳向各位毕业生们表达了衷心祝贺,向在场的亲友团们表示崇高敬意和感谢,并嘱咐所有毕业生:“公共管理中的公共对应的是私人,我们采用公共手段的目的不只是维护公共,更是为了让私人生活变得更加美好。世界正经历百年未有之大变局,唯有通过学习才能把握主动、从容应对。”毕业只是人生的转场,终生学习的进程刚刚开始,只有持续充电才能跟上时代进步。道路且长,行则将至,无论身在何处,老师们都会和你们一起学习、成长!

全日制毕业生代表覃红羽回忆读研三年的收获,并深刻感谢学院老师的教导以及学院为MPA同学提供的实践平台,认为选择就读MPA专业是勇敢且正确的决定。非全日制毕业生代表何荣与大家分享其读研后的感悟,认为读研不在于自由的呼吸而是使命的召唤,是自我提升的需要,是国家大事所趋。我们需要打开自身格局,把个人成长与单位、行业乃至国家发展紧密挂钩,最终实现多方共赢。在校生代表王婷婷向毕业生们道一声感谢,并表示在未来将以学长学姐们为榜样,勤勉刻苦、脚踏实地,坚守好本职任务,展现出公管人的精神面貌,奉献自己的青春力量。

在优秀毕业生颁奖环节,谢舜教授为邱亚彪、覃红羽及张诗斐三位优秀毕业生颁发荣誉戒指及证书。

学位授予环节,周均旭宣读学位授予决定,毕业生们随着礼乐声依次上台。毕业班班主任雷文艳、钟革秋为学生整理衣冠,聂鑫为毕业生行拨穗礼,并一一合影,黎昌珍教授与魏万青教授分别和毕业生握手祝贺。最后,在全体师生的校歌大合唱中,我院公共管理专业硕士(MPA)毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。

庆幸相遇,无憾离别

亲爱的毕业生们

别离是为了更好地相遇

期待大家谨记“勤恳朴诚,厚学致新”的校训

践行“博学笃行”的院训

成为灿若星辰的西大公管人

关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿

不负韶华,一路生花!

文字︱刘芮伶

图片︱陈律铭、李丹