首页 >> 学生天地 >> 正文

喜报 | 我院摘取广西大学第一届“中行杯”学生乒乓球联赛桂冠

2022年11月09日  点击:[]

1027日下午,广西大学第一届中行杯学生乒乓球联赛于西综合体育馆胜利闭幕,自治区政协副主席、校党委常委王乃学书记,校体委主席罗延荣副校长,校党委常委、总会计师宁旭初出席闭幕式。我院学生代表队在此次乒乓球联赛中获得混合团体总分第一名的好成绩。

本次乒乓球联赛于1017日拉开帷幕,25个学院派出精兵强将,展开激烈角逐。小组比赛顺序依次为男单、女单、男双、女双、混双、女单、男单,最后以团体成绩分出胜负。我院经过层层选拔,派出了实力强劲的参赛队伍,队伍中既有经验丰富的前辈,也有优秀的新生血液。他们英姿飒爽,意气风发,一路披荆斩棘,顺利突围五场小组赛进入八强,最后以4:1的优势先后战胜机械学院和资源环境与材料学院,勇摘桂冠!

图 | 现场风采

1024日对阵资源环境与经济学院的决赛中,22级本科生黄祺玮同学削攻结合、稳定输出,以比分3:0拿下了男单比赛,打出了开门红20级本科生张晓婷同学充分发挥长胶优势,以比分3:0又拿下女单比赛;19级本科生谢东方、黄梓然同学配合默契,谢东方同学爆冲连连、反拉不断,以3:0拿下男双比赛;19级李欣蔚同学和21级覃芳莹同学在下风的情况下,仍顽强拼搏,最后以比分1:3惜败,虽败犹荣;20级本科生黄柏菘同学和21级本科生舒文捷同学压轴最后一场,其中黄柏菘同学以近乎零失误的拉球与灵活的发球压倒对方,以3:0拿下了混双比赛。至此,我院以绝对优势拿下了广西大学第一届中行杯乒乓球比赛的冠军。

图 | 现场风采

21级覃芳莹同学作为我院乒乓球队的新成员,坦言自己的实力并不突出,因此赛前常常感到不安。但是同伴的加油鼓励最温暖也最鼓励人心,这使得她逐渐稳定心态,发挥实力。六天的赛程虽然疲惫,但在比赛过程中她也逐渐体会到了乒乓球运动的乐趣和乒乓球竞技的刺激,这是一段收获快乐与汗水的享受之旅”。

在此次乒乓球联赛中,我院队员秉承着友谊第一,比赛第二"的竞赛精神,弘扬了团结合作,勇于创新,拼搏进取的体育精神,充分展示了我院学子顽强拼搏,奋勇争先的风采!

图 | 荣誉时刻

图 | 庞惠副书记与我院队员合影

我院乒乓球队代表队成员

领队:吴卫