首页 >> 学生天地 >> 正文

青春当属志愿红,服务争先五个一|公管学院开展系列志愿者服务新生活动

2022年10月07日  点击:[]

2022年新生季,为帮助新生尽快熟悉校园、适应新阶段的生活、增强作为⻄大人的归属感,我院积极开展一对一五个一迎新实践活动。五个一内容包括帮新生取一次快递、带新生逛一次校园、指导新生一次选课、帮助新生进行一次生活指导、帮助新生进行一次学业指导,为新生进行一对一服务,我院志愿者积极落实服务活动。此次活动不仅弘扬了⻘年志愿者服务精神,还充分发挥了志愿者服务的激情和热情,凝聚志愿力量,让本次志愿者服务新生活动完美落幕。

(图一 志愿者为新生搬行李)

2022级新生们穿越山海而来

与你我携手奔赴未来

西大相聚,公管为家

公管志愿者们为迎新工作悉心准备

E84D9

(图二 志愿者为迎新工作做准备)

在志愿者的呵护下

新生们卸下旅途的疲惫

定格了当下的兴奋与喜悦

将对未来的期望与憧憬带到了公管大家庭

1F1A6

(图三 志愿者带新生逛校园)

我们的校园很大,占地21300亩,有许多标志性建筑物,志愿者耐心地一一介绍。

(图四 志愿者为新生进行学业指导)

身为学长学姐的志愿者,为学弟学妹们贴心解答,将自己的经验传递给新一辈。

D9C1C

(图五 志愿者为新生解答生活难题

生活与学习息息相关,志愿者耐心解答与新生生活相关的所有难题。

(图六 志愿者为新生拿快递

在迎新现场听到最多的就是志愿者们说:“我来帮你!”

(图七 志愿者指导新生选课)

他们用热忱的心为新生们全心全意地服务,今夏迎新注定因为志愿者的加入,而变得更为温暖而珍贵。

本次的志愿者服务新生活动顺利结束,迎新志愿者们展现了公管人的服务热情和责任担当,活动的结束不意味着志愿者精神的终止,这将成为公管人届届相传的标签,是公管大家庭的不灭温情。

你看前路漫漫,道阻且长,却也星光熠熠,坦荡明亮,愿新同学们带上理想与热爱,在公管大家庭里开启新的人生旅途。

(文|李丹,图|广西大学公共管理学院,编辑|梁斯梅,审核|庞惠、刘佩瑶、孟晓玲)