首页 >> 学生天地 >> 正文

绿茵点亮梦想,激情舞动青春 | 第五十三届校运会足球比赛圆满结束

2022年11月27日  点击:[]

广西大学第五十三届校运会足球赛于10月24日如约而至。此次,我院共派出了17名运动健儿出战,为大家带来了三场精彩十足的比赛,获得了十六强的成绩。

图 | 现场风采

我院首场比赛于10月26日下午开始,对阵计电学院。运动员们早早候场,精神饱满地准备比赛,加油助威的同学们也激情满满,期待比赛到来。哨声响起,比赛正式开始。对方球员发起猛烈攻势,连连进球,取得优势。但我院健儿并未慌乱,他们迅速调整状态,默契配合,守住阵地。最后虽攻回一球,但仍以1:3的比分失败。赛后大家分析利弊,调整状态,斗志昂扬,势必拿下下一场比赛。

10月31日下午,我院迎战轻工学院的比赛更为精彩。比赛开始双方展开激烈角逐,互有攻防,都毫不示弱。在比赛中程,对方球员连贯带球后精准射门,拿下一分。公管健儿迅速调整战略,凭借熟练的脚法和默契的配合在最后几分钟扳回一球,双方战平,比赛进入精彩的“点球大战”。小小的球凝聚着全场的目光,我院队员沉着冷静,抽射、推射等精彩动作不断上演,现场尖叫连连、掌声不断,最后我院以4:3的成绩战胜轻工学院,晋级十六强。

11月7日下午,我院队员迎战化工学院。双方球员使出浑身解数,只求搏得八强席位。比赛迅速进入白热化,双方运动员快速奔跑,严防死守,你来我往,进球不断。最后时刻,我院球员因为失误错失良机,以一分之差惜败比赛,结束了本次校运会足球赛的征程。

图 | 现场风采

图 | 队员在中场时间商量对策

图 | 队员安慰鼓励失误队友

图 | 场边观众

图 | 聂鑫书记和庞惠副书记到现场观看比赛

图 | 聂鑫书记和庞惠副书记询问队员情况

奔跑、传球、射门,汗水滴落,绽放青春的色彩;欢呼、呐喊、尖叫,阳光洒下,投射激情的面貌。在此次校运会足球赛中,我院队员在赛场上顽强拼搏,发挥出色,队伍团结友爱,互相鼓励;观众踊跃报名观赛、呐喊助威;工作人员细心做好后勤保障,展现了我院上下团结一心,勇毅前行的体育风貌。

图 | 我院足球代表队成员合影

我院足球代表队成员名单

领队:李正琴

教练:廖国志