首页 >> 学生天地 >> 正文

八桂田园素质拓展活动暨新老干部交接仪式圆满结束

2022年11月27日  点击:[]

公共管理学院于11月13日在八桂田园开展素质拓展活动暨新老干部交接仪式。学院19级至21级团委学生会干部代表、共进连连干代表、学院各班委代表、研究生会干部代表等参与活动。院党委副书记庞惠老师、院团委书记黄文静老师、院团委副书记刘佩瑶老师和辅导员侯俊丽老师受邀参加。

干部交接 使命传承

新老干部在奔跑中击掌传旗,奔跑是奋进,击掌是鼓励,红色院旗手手相传,象征着使命的凝聚与责任的传承。最后,老师和干部共同挥舞院旗,寓意着师生协力共同书写公管新篇章!在明媚阳光下,庄严的红色旗帜随风飘扬,也激励着新任干部再接再厉、砥砺前行!

在此次干部交接仪式中,许多同学感触良多。

第十届院学生会执行主席辛鲁宁

“薪火相传,履践致远”。我在传递院旗的过程中深刻感受到学生干部的代代传承,一张张充满活力的新面孔,预示着公共管理学院团委、学生会将在“后浪”们的努力下蓬勃发展。期待新一届学生干部在“博学 笃行”的院训精神指引下,在全院同学的通力合作下,切实解决同学们急难愁盼的学业发展、生活权益等问题,争做全体同学的知心人、热心人,在奉献和服务的过程中,提升自我、传递使命,彰显公管学子的青春担当。

共青团广西大学公共管理学院委员会

学生副书记杨超然

迎风飘扬的团旗与院旗,承载着团委、学生会一代又一代学生干部服务同学,无私奉献,砥砺前行的光辉历史与辉煌成就。接过团旗的那一刻,我感受到了沉甸甸的责任落在肩上,感受到了学长学姐对于我们的殷切希望与嘱托。薪火代代传,当旗帜交到我们手中的时候,我们同样要用奉献与担当,交出一份令人满意的答卷,躬耕不辍,行路不止。

第十一届院学生会执行主席王磐石

当老师将院旗交到我的手上时,我感到了沉甸甸的责任感,也感受到了老师对我的信任,我也要不辜负老师的期望,不辜负同学们的期望,在新的学年,我要不断提升自我能力,提高服务意识,继续秉持着“博学 笃行”的院训,全心全意为同学服务,牢记服务宗旨,从同学中来到同学中去,实心实意服务学院、服务同学。

院研究生会执行主席杨紫馨

习近平总书记曾说:“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才华的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。” 新征程的号角已然吹响,新的工作将要起步。“代代新添,星火不眠”,从上一届干部手中的交接,不仅是责任的传承,更是为了激励新任干部的积极进取,我们新一届的研究生干部们将以服务每位同学的成长为己任,携手同行,团结拼搏,在学生工作上创造新高度,书写新篇章!

素质拓展 友谊升温

“摸鼻转圈往返接力”、“萝卜蹲”、“一元五角”。游戏开始后,现场气氛火热,有趣的游戏增进了彼此间的友谊,在小组合作中促进了集体团结。

烧烤互动,携手共进

打水、洗菜、串肉、烧烤,同学们忙的不亦乐乎……老师们也加入了这场户外盛宴,庞惠老师亲手给大家烤制了美味的香肠,黄文静老师带领团委学生会干部一起卷寿司,刘佩瑶老师帮助大家处理食材,侯俊丽老师与同学们亲切交谈关心大家的学习生活。在老师的帮助与大家的努力下,同学们最终都吃到了自己精心烤制的食物,更是体会到互帮互助、团队合作的重要性。

本次活动不仅增进了学生干部间的友谊,增强了内部凝聚力,还拉近了学院各年级之间、老师和同学之间的距离,使 “公管大家庭”的爱与温暖再次凝聚传承。

图 | 八桂田园素质拓展活动暨新老干部交接仪式合影留念

文字 | 李雨飛 陈律铭