首页 >> 学生天地 >> 正文

我院赴沈阳路党群服务中心开展志愿服务活动

2024年03月05日  点击:[]

三月春风媚,雷锋月伴随温暖而来。为弘扬奉献美德,传承雷锋精神,三月五日下午,我院共同进步连前往沈阳路党群服务中心参与楼栋清扫志愿活动。参与本次活动的有第三十二届共进连连干黄柏荃、韦达、梁娟娟和十名连员。

成员们签到后领取服装,在社区工作人员的带领下前往清洁地点。活动开始,连干分配清扫区域并进行工作分工,分发清扫工具,组织连员对地面、楼梯的卫生进行处理。大家迅速进入状态,各司其职、有序配合,高效率地进行清扫地面、打扫楼梯和清洁楼道灭火器等工作。大家忙碌不已,在劳动中体会奉献的意义,在汗水中收获帮助他人的快乐。经过志愿者们一个多小时的努力,楼栋及周边地区变得干净整洁。

此次志愿活动,不仅弘扬了雷锋精神,改善了沈阳路社区的卫生情况,也锻炼了共进连成员的实践能力,培养了连员们的责任意识、奉献意识,展现了我院共进连成员乐于奉献、敢于担当、热爱劳动的精神。

文字|杨雨嫣

图片|黄柏荃