紧跟总书记脚步 传承红色基因 ——广西大学公共管理学院党委赴全州、兴安开展党史学习教育

2021年05月19日  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,提升党史学习成效,5月15日16日,广西大学公共管理学院党委组织师生党员全州、兴安湘江战役遗址开展了为期两天的“紧跟书记脚步,传承红色基因”党史学习教育。我院党委书记聂鑫党委副书记庞惠副院长黄宏伟带领六十余师生党员参加了此次党史学习教育

此次党史学习教育分别到全州县的红军长征湘江战役纪念馆和兴安县的红军长征突破湘江烈士纪念碑园,重温党的光辉历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。在参观现场,大家怀着对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀之情,认真聆听讲解员生动的解说,参观了纪念馆内珍贵的文物、文献、图片、绘画、场景模拟、主题雕塑、战争器物等展陈内容,身历其境感受湘江战役中血与火、生与死、存与亡的历史画面,深入了解湘江战役期间红军战士奋不顾身与敌人展开浴血奋战的感人事迹,感受湘江战役的伟大与艰辛,感悟祖国今日繁荣富强的来之不易,在场的师生党员受到了深深的震撼,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。

8235E

在湘江战役红军烈士纪念林、红军英烈雕像前,我院师生党员冒雨向红军烈士敬献花圈,行礼默哀,缅怀在湘江战役中牺牲的红军战士,他们攻坚克难、舍生忘死、勇往直前的精神让大家肃然起敬。礼毕,聂鑫书记带领全体师生党员重温入党誓词回顾入党初心。在肃穆的纪念碑前,脚踩在先烈牺牲的土地上,通过这种庄严肃静的仪式,再一次接受心灵的洗礼,坚定信念感党恩,跟党走

本次参观红军长征湘江战役纪念馆活动是学院党委组织“踏寻党的足迹,走进革命纪念遗址”系列活动之一大家纷纷表示,要铭记历史,从党史中汲取营养和力量,继承和弘扬长征精神,奋力走好新时代长征路。

文字:何

图片:黄宏伟