广西大学公共管理学院与贺州人民政府发展研究中心共建产学研基地、公共管理研究生社会实践基地签约仪式圆满举行

2021年05月28日  点击:[]

(图一 签约现场1

5月27日晚,广西大学公共管理学院与贺州市人民政府发展研究中心共建产学研基地、公共管理研究生社会实践基地的签约仪式在学院415会议室举行。贺州市人民政府发展研究中心陈祥主任,莫燕乾调研员,广西大学公共管理学院党委书记聂鑫教授,副院长周均旭教授,谢舜教授,熊斌研究员,陈璟浩老师等参加签约仪式。

(图二 签约仪式现场2

在一片掌声之中,贺州市人民政府发展研究中心主任陈祥、广西大学公共管理学院副院长周均旭教授共同完成“广西大学公共管理学院贺州产学研基地共建协议”、“研究生联合培养基地协议书”的签订。

CA840

(图三 签约仪式现场3

贺州市人民政府发展研究中心主任陈祥指出,本次基地的共建是贺州市人民政府发展研究中心与广西大学高校教育资源整合、合作共赢的重要举措。基地共建是为了进一步落实新发展理念,充分发挥高校的科研、人才等优势,利用贺州的资源条件,转化高校的科研能力,共同构建产学研联盟的创新应用体系。双方建立产学研长期合作关系,共同推进贺州与广西大学的全面合作,将科研成果转化为加快贺州高质量发展的生产力,不断提升贺州现有的发展和管理水平,努力实现“校地合作,产学共赢”。他表示,将以此为契机,深入开展研究,发挥共建基地研究社会问题、服务地方发展的积极作用,实现基地成效最大化,推动共建工作持续深入地开展。

周均旭副院长代表公共管理学院感谢贺州市人民政府发展研究中心对基地共建的积极配合和前期所做的努力。他指出,基地共建是两家单位合作的良好起点,双方以服务贺州经济社会发展,转化科研成果,整合各类资源为目标,在优势互补、共同发展的基础上,建立全面的产学研合作关系,实现合作共赢。他表示,双方今后将密切合作,共同打造公共管理研究生联合培养基地,积极构筑产、学、研、用“四位一体”的公共管理高层次创新型人才培养平台,加快在乡村振兴、社会治理、产业政策等方面的探索和实践。

周均旭副院长同时感谢贺州市人民政府发展研究中心为公管学院学生们提供了一个服务社会、奉献社会的重要平台,希望青年学生珍惜实践机会,不断提升自己、发挥才能、做出贡献。

图、文/覃译萱,编辑/王倩,审核/熊斌、钟革秋