我院师生参与2024年消防安全线上主题教育活动

2024年03月27日  点击:[]

为增强师生消防意识,筑牢校园安全防线,3月22日下午,自治区教育厅和广西消防救援总队联合举办“火灾疏散逃生演练,消防安全管理工作示范性教学”2024年消防安全线上主题教育活动,我院组织百余名本科生、硕士研究生参与其中。

教学视频首先强调了校园消防安全的重要性,指出学校师生要不断学习消防知识、提升消防意识,同时要建立四个消防能力,即隐患排查能力、组织扑救初期火灾能力、人员疏散能力以及日常消防宣传能力。接着,教学视频呈现了火灾疏散演练过程,并指出疏散过程中的注意要点。视频中还分别对宿舍、图书馆、食堂、消控室、实验室等地进行了示范性检查,通过具体场景演示提升学校师生排查和消除安全隐患的能力。

通过此次线上视频学习,同学们掌握了基本的消防知识,提升了消防意识,防患于未“燃”,共筑起校园安全第一防线。

文字|李鹏程   图片|李鹏程   编辑|陈托  审核|刘佩瑶、刘芮伶   终审|于丹