公共管理学院2024年硕士研究生第一志愿复试工作圆满结束

2024年03月31日  点击:[]

近日,在学校和学院领导的高度重视和周密部署下,通过全院教职工的共同努力,广西大学公共管理学院硕士研究生第一志愿复试工作顺利完成。本次复试工作得到了学院全体教职工的积极配合和大力支持。全院教师尽心尽责,齐心协力,以高度的责任感和使命感为复试工作提供了有力支撑。

复试前,学院召开了多次会议认真学习国家和学校的相关文件精神,明确了复试工作的部署安排,确保复试工作顺利进行。复试采用现场复试形式,包括专业基础能力考试、外语能力测试和科研潜力及综合素质三个环节。在复试过程中,学院始终秉持公平、公正、公开的原则,严格执行复试程序,确保复试环节的公平、公正、公开,做到政策透明、程序公正、结果公开,为每一位考生提供了公平竞争的机会,保障了复试工作的公正性和透明度。

近年来,随着我院在师资队伍及科研实力等方面的较大突破,办学实力不断提升,报考人数维持高位,生源质量不断提高。2024学术硕士报考352人,上线人数110人;公共管理专业硕士(全日制)报考人数为520人,上线人数45人;公共管理专业硕士(非全日制)报考人数为2479人,上线人数323人。这充分体现了学院在吸引人才、提高教学质量以及培养高素质专业人才方面取得的显著成就。

我院将在今后的工作中继续坚持以人为本的办学理念,提升办学水平,为广大学子提供更优质的教育资源和更广阔的发展空间。2024年暑期将继续举办优秀大学生“博学”夏令营活动,欢迎全国各地优秀大学生踊跃报名,也欢迎广大考生第一志愿选择报考我院。

文字|张元泽     编辑|陈托      审核|钟革秋、曾靖雯     终审|周均旭