广西大学公共管理学院院长史云贵带队前往朝阳街道学习交流

2024年04月02日  点击:[]

3月29日下午,广西大学公共管理学院院长史云贵、校督查办五级职员黄建荣带队前往朝阳街道开展调研交流活动,朝阳街道党工委书记陈仕成、朝阳街道办事处主任黄云昱陪同。

在街道七楼会议室,朝阳街道党工委书记陈仕成向广西大学交流组展示了街道自主建设的“党建+网格化”3D可视化智慧系统,并详细介绍朝阳街道在市域社会治理工作中形成的“党建+网格”“346451”市域社会治理现代化工作体系、网格员防范城市安全常态化工作机制以及新矛盾接单不过夜,旧矛盾处置不出村(社区)工作办法(即社区网格员接微必办,社区民警接微即达、社区城管接微必处),并通过案例的形式展示这些举措在防范社会治安、重点人员管控、化解社会矛盾中发挥的作用。

广西大学公共管理学院院长史云贵对朝阳街道党建、市域社会治理工作取得的成绩表示赞许,并表示希望接下来能与朝阳街道在人才培养、课题合作等方面加强深度交流,促进校地合作。

图文|广西大学公共管理学院    审核|于丹