首页 >> 学生天地 >> 学生社团 >> 正文

广西大学公共管理学院第二十一次研究生代表大会圆满举行

2022年06月29日  点击:[]

在隆重庆祝中国共产主义青年团成立100周年、喜迎党的二十大胜利召开的热烈氛围中,6月21日,广西大学公共管理学院第二十一次研究生代表大会在学院106教室顺利召开。广西大学公共管理学院党委书记聂鑫老师,党委副书记庞惠老师,团委书记黄文静老师,团委副书记刘佩瑶老师,校研究生会主席团代表邹阳同学,兄弟学院研究生会主席团代表,公共管理学院第二十届研究生会主席团以及学院各研究生班级学生代表出席本次会议。

广西大学公共管理学院第二十一次研究生代表大会正式会议于19:40准时开始。公共管理学院党委书记聂鑫老师发表致辞。他表示,本次大会是一次充满活力、朝气蓬勃的青春盛会,是我院广大研究生同学政治生活中的一件大事,也是我院研究生工作承前启后、继往开来、再创佳绩的崭新起点。借此机会,聂鑫书记也向全体代表、学生干部和即将产生的新一届学生会成员提出了四点希望和要求:

第一,坚定理想信念,在坚定不移跟党走的政治自觉中找准人生航向;第二,勤奋刻苦学习,不断提升科研创新能力,恪守学术道德;第三,积极实践,在为国为民的行动自觉中淬炼品格;第四,廉洁律己,履行学生干部义务更遵守严格纪律,做遵纪守法的模范。

团委书记黄文静老师在致辞中表示,召开本次大会是我院研究生会工作的新起点。未来希望我院研究生会能够继续保持光荣传统,赓续红色血脉,以此次研代会为新起点,与祖国共奋进、与时代同步伐、与学院齐发展!

广西大学研究生会主席团成员邹阳同学致辞表示,公共管理学院研究生会带领全院研究生在提高思想素质、促进学院建设、营造学术氛围、推动学术科研方面取得显著进步,成为引领学风建设、投身科研实践的优秀学生组织。未来,希望公共管理学院研究生会与校研究生会继续保持紧密联系,举办具有学院特色的品牌活动,为公共管理学院学生工作发展做出更多贡献。

预备会议中,代表团听取了《广西大学公共管理学院第二十一次研究生代表大会筹备工作报告》,审议了系列文件及广西大学公共管理学院第二十一届研究生会主席团的4名候选人名单。

正式会议中,代表团成员听取并审议了《广西大学公共管理学院第二十届研究生会工作报告》,听取了《关于<广西大学公共管理学院研究生会章程(修正案草案)>的起草说明》,审议通过了《广西大学公共管理学院研究生会章程(修正案草案)》,通过不记名民主投票的方式选举公共管理学院第二十一届研究生会主席团,主席团成员分别为粟钰清、杨紫馨及尹凌云三人。

新任主席团成员代表粟钰清宣读倡议书,向我院研究生发出倡议:一是要志存高远,厚植家国情怀;二是要明德至善,锤炼坚毅品格;三是要勤学求知,增强创新意识;四是要奋发有为,砥砺使命担当。

新时代的中国青年既是追梦者,也是圆梦人,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。薪火相传,努力奋进,希望公共管理学院第二十一届研究生会成员们继续努力,延续优良作风,打造公管品牌,开创新的华章!