首页 >> 党团工作 >> 正文

喜迎七一,礼赞百年 | 公共管理学院参加广西大学庆祝建党100周年升旗仪式

2021年07月02日  点击:[]

202171日,是中国共产党百年华诞。

从南湖红船的起航,到遵义会议的转折;

从延安窑洞的灯光,到三大战役的胜利;

从天安门城楼庄严的宣告,到南巡讲话带来的改革春天;

“三个代表”重要思想的提出,

到习近平新时代中国特色社会主义思想的实践。

100年来,伟大的中国共产党指引我们前进的方向,

向世界讲述一个伟大政党星火燎原的故事。

图一 活动现场

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中国共产党的百年奋斗历程,进一步增强我校青年学生的历史责任感、使命感和荣誉感,71日早上,广西大学在西校园田径场隆重举行了迎七一主题升旗仪式,公共管理学院200余名学生党员和积极分子参加了此次活动。

图二 飘扬的五星红旗

图三 升旗护卫队

图四 国旗下的讲话

清晨六点半,全体在场师生在艺术学院6位同学的带领下齐声高唱《我和我的祖国》和《歌唱祖国》,拉开了本次主题升旗仪式的序幕。接着,来自26个学院的100名旗手挥动手中鲜艳的五星红旗,围绕参加升旗仪式的师生欢快小跑。30名身穿迷彩服的学生高举长20米、宽13米的巨型党旗在人群中传递,把现场气氛推向了高潮。随后,在广西大学罗廷荣副校长的带领下,全体党员整齐列队,右手握拳,重温了入党誓词,向着鲜红的党旗庄严宣誓,深切表达为党的事业奋斗终生的坚定决心。重温入党誓词后,国旗护卫队护旗手伴随着嘹亮的口令,迈着沉稳矫健的步伐入场。《义勇军进行曲》奏响,全体师生行注目礼,高唱国歌,五星红旗冉冉升起。最后,新闻传播学院学子在国旗下进行了慷慨激昂的演讲。至此,本次主题升旗仪式完满结束。

图五 升旗仪式现场全景

图六 公共管理学院学生

此次升旗活动增强了公管学子的责任感和使命感,激发了师生们的斗志和力量,使大家的思想再次得到洗礼和升华。心中有信仰,脚下有力量。公共管理学院学子将继续学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年七一勋章颁授仪式上的讲话精神,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,以实际行动向建党100周年献礼,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!(文/覃译萱、谢献坤 图/梅蕾 编辑/梅蕾 审核/侯俊丽)